广州湿地公园有几个?哪个好玩?

【导语】:广州湿地公园有几个?哪个好玩?目前,广州市湿地公园总数已达到19个,未来将开展湿地保护小区划定,保护小块状重要湿地生境。

广州湿地公园有几个?哪个好玩?

  继2015年完成新建11个湿地公园的建设任务后,今年广州又新建7个湿地公园。记者11月14日从广州市园林局了解到,广州市湿地公园总数已达到19个,未来将开展湿地保护小区划定,保护小块状重要湿地生境。

  记者了解到,目前广州市园林局根据广州湿地的类型、分布特点,结合不同区域自然地形地貌和行政区划分,划分东北、中部、南部三大片区开展湿地保护工程。

  其中东北片区主要围绕流溪河、增江河等大水系,积极植树造林、封山育林和林分改造,构建以水源涵养林为主,山水结合大绿大美的湿地景观;中部片区主要加强对老城区荔湾湖、流花湖、麓湖等人工湖的改造升级,构建水景交融丰富多样的城市湿地;南部片区主要建设以湿地红树林为重点的工业防护林。

  广州19个湿地公园名单:

  从化风云岭湿地公园(从城大道从化中心医院对面)

  黄埔南岗河文教园区湿地公园(开创大道、开萝大道交汇段)

  花都湿地公园(花都湖站)

  白云白海面湿地公园(白云区人和镇)

  荔湾大沙河湿地公园(荔湾区芳村,临近佛山南海)

  海珠国家湿地公园(海珠区新滘中路龙潭站)

  番禺草河湿地公园(番禺区桥南街草河村)

  增城鹤之洲湿地公园(近郊增城市增江河东岸)

  增城石马龙湿地公园(白水寨大道石马龙水库内)

  天河大观湿地公园(河智慧城核心区总站)

  南沙湿地公园(南沙万顷沙镇新港大道1号)

  南沙滨海绿道湿地公园(灵新公路与广州JFE钢板公司连接线处)

  挂绿湖湿地公园 (增城区政府旁)

  白云湖湿地公园 (白云区石井大道)

  流溪温泉湿地公园 (从化区新温泉流溪河段)

  贝岗湿地公园 (番禺区大学城小谷围街)

  赤坎湿地公园 (番禺区大学城小谷围街)

  海鸥岛湿地公园 (番禺区石楼镇)

  凤凰湖湿地公园 (黄埔区萝岗九龙大道旁)

  主要湿地公园指引:

广州海珠湿地公园地址是什么?海珠湿地公园怎么去?

  海珠湿地公园

  广州第一个国家级湿地公园,位于海珠区东南部。这里是珠三角河涌湿地、城市内湖湿地与半自然果林镶嵌交混的复合湿地生态系统,是广州市城区重要的生态隔离带,被誉为广州“南肾”。海珠湿地水网交织,绿树婆娑,百果飘香,鸢飞鱼跃,积淀了千年果基农业文化精髓,融汇了繁华都市与自然生态美景,独具三角洲城市湖泊与河流湿地特色,是候鸟迁徙重要通道、岭南水果发源地和岭南民俗文化荟萃区。

  海珠国家湿地公园成为全国首例“只征不转”生态建设项目,被国家林业局列为重点建设的国家湿地公园监测数据显示,海珠湿地现有维管束植物602种,动物311种,其中鸟类162种(包括国家二级保护鸟类13种,广东省级保护鸟类19种),占广州市鸟类总数的64%,鱼类36种,基本涵盖珠江水系鱼类种群,较2012年分别增长125%和112%。

  微信购票15元起):

  微信搜索“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注后,点击菜单栏【羊城攻略,即可在线预订优惠门票。

  地址:海珠区新滘中路168号

  交通指引:坐779至广州大道南路口站,或坐地铁3号线至新滘路大塘站B(海珠湖公园)出口东行200米,或乘公交14、45、206、250、264、270、762路至新滘中路(龙潭)站下前往。

海珠湿地攻略:

广州海珠湿地公园在哪?怎么去海珠湿地公园

广州海珠湿地公园门票多少钱 海珠湿地门票预约方式

  南沙湿地公园

  位于广州市最南端,地处珠江出海口西岸,总面积约10000亩,是广州市最大的湿地公园,是候鸟迁徙的重要停息地之一。南沙湿地的主要景点有海景园、红树林、芦苇荡、木栈道、莲花池。游览的主要方式为坐船或者步行、骑行等。乘船可游览红树林、芦苇荡和鸟类天堂等湿地独特的生态景观。

  门票信息:

  1、门票:50元/人

  2、套票(门票+游船):130元/人(门市价:150元)

  购买平日票38元起):

  微信搜索关注“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),点击菜单栏【羊城攻略】或对话框回复【南沙湿地,即可在线预订南沙湿地公园优惠门票哟~

  地址:南沙区万顷沙镇新港大道1号

  交通指引:乘坐地铁4号线至蕉门站,转南沙2路到新垦站或百万葵园站,再转乘南沙11路到达南沙湿地公园;或在地铁蕉门站,转南沙23路(节假日旅游专线)到达南沙湿地。

  海鸥岛湿地公园

  海鸥岛位于广州番禺区东郊,石楼镇东部,地处珠江入海口,面临狮子洋,为珠江主航道和莲花山水道所环绕,是一个典型的由珠三角河流冲积而成的内河岛。

  地址:番禺区石楼镇

  交通指引:地铁市桥站下,乘坐番禺148路、番禺148B路前往

>>番禺海鸥岛要门票吗?海鸥岛一日游攻略<<

  荔湾大沙河湿地公园

  属于荔湾区水秀花香生态区规划的五个生态区之一,在广州亚运会期间落成。其中1.6公里河段穿过广州花卉博览园,两岸近3000亩地都被花卉环绕,大沙河上散落分布的湿地小岛,是广州城内难得一见的生态景观。

  地址:荔湾区芳村

  交通指引:地铁芳村站D出口换乘坐207路,到广州花卉博览园总站下

  白云湖公园

  白云湖是广州最大的人工湖,水域面积为1597.17亩,岛屿面积112.39亩,绿地面积为1254.59亩,湖岸长度8183米。有六脉清源广场、林荫广场、如荫草坪和休闲中心等供市民游乐的地方,还配有篮球场、网球场等场所。

  地址:白云区环滘村

  交通指引:乘坐公交车271快、929、高峰快线49、982、265、983、984等

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1