2017第十三届广东省艺术节优秀美术作品展(时间+地点+作品)

【导语】:第十三届广东省艺术节优秀美术作品展将于2017年11月16日至12月7日在广东美术馆举行。共有600余件参加评选,通过两轮角逐,最终有180余件作品入选本次优秀美术作品展。

  《起·2》谢远清 青铜 2016年

  第十三届广东省艺术节优秀美术作品展

  时间:2017.11.16-12.7

  地点:广东美术馆

  票价:免费

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。广东省文化厅主办、广东美术馆承办了“第十三届广东省艺术节优秀美术作品展”,本次展览展示了广东自改革开放新时代以来的崭新面貌,激励人民群众坚定信念,奋发进取,共筑“中国梦”,进一步推动我省美术事业繁荣发展。

  广东省艺术节是广东省最高水平的专业艺术盛会,自第十二届广东省艺术节开始,优秀美术作品展被纳入广东省艺术节之中,之后与广东省艺术节同步举办。本次参加优秀美术作品展的作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、摄影及综合媒材等,题材和风格各异,充分体现了广东美术丰富和多元的特性。

  本次展览所有展出作品均由广东省文化厅通过各地级市以上文广新局征集而来,共有600余件参加评选,通过两轮角逐,最终有180余件作品入选本次优秀美术作品展,参展作品均为在近3年内创作的优秀作品,深刻反映民族精神和时代精神,歌颂改革开放和现代化建设,弘扬主旋律,风格丰富多样,体现出了广东美术创作的思想性、艺术性及学术性的高度统一。第十三届广东省艺术节优秀美术作品展将为观众呈现出一次精彩广东美术的盛宴。

  展览作品

  于长江 《袁庚》 纸本设色 2017年

  金凡《 好日子》 布面油彩 2016年

  李树仁 《梦呓》 版画 2016年

  文军波《境由心生4》 纸本水彩 2016年

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆,每日16:30停止入场)

  地址:广州市越秀区二沙岛烟雨路38号

  咨询电话:020-87351468

美术馆攻略:

广东美术馆在哪?怎么去广东美术馆?

广东美术馆门票多少钱?广东省美术馆门票价格一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1