2017年广州11月18日-19日周末免费活动汇总

  “二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”

  时间:10月28日-12月30日 每周六/日

  地点:二沙岛

  票价:免费不免票

  微平台抢票:

  微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“二沙岛”,即可在线申领2017年二沙岛户外音乐节免费门票!11月18日的票是在11月14日下午18:30开抢,11月19日的票是在11月15日下午18:30开抢,去的小伙伴记得调闹钟。

  现场领票:大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人1票,凭票进场。先到先得,派完为止。没能获得入场券的市民也可在观众区外观赏。(不推荐哦,免排队省时省力还是提前网上领票省事呀~

  万民狂欢的音乐巨献,自由开放的户外盛宴,时隔一年,“二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”即将于10月28日开幕!小编这就奉上精彩节目介绍和抢票攻略,赶紧Mark起来吧!

  2017年“二沙岛户外音乐季”从10月28日-12月30日,每周六/日下午16:00-17:20,计划演出10场,延续“二沙音乐岛,律动五羊城”主题,邀请专业艺术院团以管弦乐、室内乐、民族乐、爵士乐、流行乐和山歌等构成演出形式多样的音乐会,为观众献上雅俗汇融、轻松愉悦的户外音乐会。

  本届音乐季继续秉承往届活动“免费入场”的形式,每场音乐会都设有1000个场内观众坐席。今年还将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到二沙岛户外音乐季的精彩演出,让优美的二沙岛音乐飘入祖国大江南北。

  2017年二沙岛户外音乐会演出排期表

  2017年“二沙岛户外音乐季”精彩看点

  看点一:演出团队更多元

  去年“二沙岛户外音乐季”图片

  在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐。

  10月28日下午16:00,2017年“二沙岛户外音乐季”首场表演——广州交响乐团专场音乐会将在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪拉开首演的序幕。为庆祝“十九大”胜利召开,广州交响乐团也精心准备了一份丰盛的中国经典音乐盛宴。

  广东民族乐团将会在户外音乐季举办两场音乐会,除了传统民族乐,也首次将潮乐和汉乐加入到音乐会中。

  今年还有几位“新朋友”给观众带来新鲜的音乐体验:

  梅州市山歌剧团在参加今年第十三届广东省艺术节之际,也首次被邀请在二沙岛户外音乐季进行演出。本次演出将会是一场集客家山歌及席狮舞、杯花舞、客家山歌剧《刘三妹》等国家级、省级、市级非物质文化遗产的客家民俗歌舞音乐会,由国家一级、二级演员为主要演员阵容,为观众上演一场精彩的客家山歌盛宴,用客家山歌音乐传达我国传统文化之美。

  广东歌舞剧院紫罗兰乐队也是本次二沙岛户外音乐季“新朋友”之一,紫罗兰乐队成立于1977年,为中国大陆第一个电声乐队。代表作数不胜数,以电声乐器为主体,在流行乐、爵士乐等多方面全面发展。在本次户外音乐季中带来各类原创歌曲和改编曲目,轻松愉快的流行爵士风格,将会给观众们带来别开生面的爵士音乐之旅。

  看点二:多种音乐形式呈现

  本次活动将邀请专业艺术院团以管弦乐、室内乐、民族乐、爵士乐、流行乐和山歌等构成演出形式多样的音乐会,为观众献上雅俗汇融、轻松愉悦的户外音乐会。

  看点三:服务更加惠民利民

  2017“二沙岛户外音乐季”期间的每场音乐会都将会于星期六/日16:00-17:20,在广东星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。2017年“二沙岛户外音乐季”每场音乐会设有1000个场内观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,让观众在大草坪上近距离感受音乐与阳光相伴带来的美好与惬意,若没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩。

  特别提醒

  10月28日,2017年“二沙岛户外音乐季”将在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪拉开首演的序幕!首场音乐会由广州交响乐团演绎,门票将于10月24日(星期二)在“广州越秀发布”微信公众平台发布!大家记得留意相关信息,准时开抢哟!

  户外观演TIPS

  1、由于户外活动受天气影响较大,因天气原因可能导致演出活动临时取消,敬请市民密切关注活动主办单位有关通告。

  2、备好防蚊防虫药物。音乐会将在绿树萦绕、百花遍地的二沙岛海山街1号草坪举行,除了观众,蚊虫亦爱光顾。

  3、备好户外救急药品。音乐会将在白天举行,天气问题将是观众们要克服的一大不确定因素,有备无患。

  4、穿着轻松便装。户外音乐会不像严肃高雅的室内音乐会般对观众有较高的衣着要求,尤其是草坪音乐会,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

  5、保持场地清洁。音乐会希望将优美的音乐和良好的欣赏环境带给现场每一位观众,良好的观演环境需要大家爱护。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1