2017年广州11月18日-19日周末免费活动汇总

  南北通融——南粤古驿道展览

  时间:2017年8月31日-12月3日

  地点:广东省博物馆三楼书画厅

  票价:免费不免票

  网络的演进,疆域得以扩展,进而形成了“书同文、车同轨, 行同伦”的文明共同体。发现和发掘古代道路的文化价值可以让我们触摸过去,走进历史。

  南粤古驿道,是指古代广东区域内用于传递文书、运输物资、人员往来的通路,是广东地区与国内国 外各区域开展商贸与文化交流的通道,包括水路和陆路,官道和民间路径。他们是客观存在的自然之路、 厚重的历史之路、繁荣的文化之路,浓缩着广东地区文明发展的辉煌过去,辅翼着当下广东继续走在全国 前列。南粤古驿道展览旨在呈现秦汉及之前南北交流融合的过程;魏晋唐宋时期本地社会发展从接受北方文 化滋养到内生动力增强并开始辐射海内外的历史;以及元明清时期广东成为帝国版图中货通中外、扬帆七 海的南国枢纽的图景。展览遴选 300 多件 / 套重要历史文物,陈列与道路、人员和商贸有关的历史见证物, 展示南粤地域文化的包容性和多样性,发掘广东丰富的历史人文资源和旅游禀赋,吸引观众走出展厅,通 过旅游、徒步、摄影等文化休闲活动实地感受古驿道的魅力,带动古驿道沿线市县区和古村落的开发利用, 实现广东经济和社会发展协调可持续发展。

  服务信息

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(16:00停止派票及入馆),逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。

  咨询电话:020—38046886

  讲解预约电话:020—38046888(咨询时间:每天9:00-17:00)

  交通方式:可坐886、886A、293路公交到冼村路南站或40、407路公交到广州歌剧院西门站下;地铁可乘坐3号线到珠江新城站B1出口,或5号线猎德站D出口;APM线到大剧院站B出口。

省博物馆攻略:

广东省博物馆(新馆)介绍、门票、开放时间全攻略

>> 广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2017年更新)<<

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1