2017年11-12月“年假游”黄金期 此时出游至抵玩

【导语】:每年11~12月是“年假游”的黄金期,由于年底正值旅游淡季,旅游价格处于低位,景区出游人流少,旅游体验更佳,白领休假出游刚需集中显现。

2017年11-12月“年假游”黄金期 此时出游至抵玩

2017年11-12月“年假游”黄金期 此时出游至抵玩

  临近年末,不少今年尚未休假的上班族开始扎堆“清年假”,为旅游市场带来了一波“年假游”小高峰。据了解,每年11~12月是“年假游”的黄金期,由于年底正值旅游淡季,旅游价格处于低位,景区出游人流少,旅游体验更佳,白领休假出游刚需集中显现。

  近五成上班族年假选择长线游

  “快到年底了,我的年假还没休,最近单位休假的人也不少,感觉再不抓紧时间,年假就浪费了。”在广之旅教育路门店报名的李小姐告诉记者,临近年底,为了避免假期“归零”,不少尚未休假的同事纷纷着手“清零”假期。广之旅表示,目前正值旅游淡季,机票、酒店、门票的价格都出现明显下降,出游成本低,且避开拥挤人潮,令上班族的年假游“含金量”大幅提升。因此,11月初至12月底成为最受白领欢迎的年假出游时间

  驴妈妈出境游事业部总经理应剑峰告诉记者,今年秋冬季出境海岛游预订颇为火热。“海岛游不但可以避寒,高性价比、人少体验好,是目前不少上班族调休、销年假出游的热门选择之一。”应剑峰说。驴妈妈平台数据显示,截至目前,该平台海岛游人次相比去年同期增长超五成。赴海岛游人群中,以80、90后为主。

  广之旅的统计数据显示,截止目前,仅11月第一周前来该社报名咨询的市民中,年龄在25~40岁之间的在职游客人数环比上升4成。从在职游客的出游选择来看,以出境游、反季游和国内中长线为主。在出游方向的选择上,欧洲、澳新、美加、中东非、日本、东南亚为出境游热门方向,东北、内蒙、新疆、丽江、三亚、厦门等为国内游热门。在游玩天数的分布上,8~9天的长线占比49%,5~7天的中线占比32%,5天左右的短线占比19%。广之旅副总裁温前认为,近年来境外多个目的地开通直飞、国内高铁网络不断扩大等便利因素,令年假出游的旅游选择范围越来越广,出游偏好也从以往的中短线游逐渐向长线游转化。

  注重旅游体验与个性化行程

  众信旅游与网络调查平台“问卷网”此前就一线城市上班族带薪年假使用情况展开联合调查,调查发现九成上班族休年假青睐外出旅行,但决策过程烦恼多。70%的受访者会选择休假时与家人一起旅行,而如何充分利用有限的时间搭配出权衡各方面需求的方案,成为决策过程中的普遍烦恼。

  广之旅副总裁温前表示,与其他群体相比,中青年白领和职业人士的旅游经验和计划能力相对较强,更注重旅游体验和个性化行程,能有充分自由时间以及行程把控权的半自由行、自由行产品更能满足他们的需求,但也苦恼于查资料、定攻略,预订酒店航班等一系列问题。

  旅游机构针对这一群体推出了相应产品。如众信旅游今年推出的“五天年假”主题系列产品,按照人们的请假习惯,将年假与周末时间组合,设计出了恰到好处的出发时间和行程天数。广之旅今年国内游市场除了“年假游”团队产品,也打造“轻旅行”半自由行及机票+酒店的自由行产品,主要覆盖北京、丽江、成都、厦门、重庆、大理、阳朔等自由行条件较为成熟的热门目的地。如价格2099元的“厦门鼓浪屿双飞4天”。按照同样的接待标准,若市民自行散订往返机票、全程酒店及一日游的总费用将达4000元左右,而旅行社利用团队采购价格“打包”同类产品仅需2099元,较前者可省约1900元,性价比更高。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1