广州火炉山森林公园将进行改造 预计2018年6月完工

【导语】:广州火炉山森林公园将于2017年10月进行基础设施改造工程,此次火炉山森林公园基础设施改造工程的主要内容为拆除原有老旧、损坏的登山步径,并在原有线路上新建2米宽的登山步径,以及修建步道两边的绿化及基础设施。

广州火炉山森林公园

广州火炉山森林公园将进行改造 预计2018年6月完工

  昨日,火炉山森林公园基础设施改造工程(一期)建设项目环境影响报告表开始受理公示。记者了解到,此次火炉山森林公园基础设施改造工程的主要内容为拆除原有老旧、损坏的登山步径,并在原有线路上新建2米宽的登山步径,以及修建步道两边的绿化及基础设施;项目总投资1459万元,建设工期计划为9个月,工期时间安排为2017年10月至2018年6月。

  据悉,此次改造工程建设范围包含火炉山森林公园的六段登山步径:登山步径一、登山步径四、登山步径八、登山步径五、登山步径六以及鸡枕石登山步径,全长4875米。此次项目主要工程包括拆除原有老旧、损坏的登山步径;在原有线路上新建2米宽的登山步径,铺装面积7960平方米;拆除原有老旧、损坏排水沟,新建单侧排水沟,总长4794米;围绕特色景点及考虑行人需要,沿线种植较为耐荫的灌木、地被,绿化改造面积25470平方米;沿线修建景观亭64平方米、休闲平台2000平方米、挡土墙50米,更换垃圾桶82个、坐凳25组,并增加标示牌35个。在登山步径五(环山路南段)进行生态溪涧改造,并修建沉砂池3个。

  那火炉山改造工程是否会影响到市民登山呢?记者了解到,此次火炉山改造需要封闭的只是部分路况不佳的登山步径,其余登山步径正常开放,不影响市民徒步登山。

【推荐阅读】

广州火炉山森林公园旅游攻略

广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码