广州兴盛路美食推荐:最贵的路买不起但吃得起

【导语】:广州兴盛路——坐标在天河CBD的兴盛路,位置绝佳,在这边住的人非富即贵,但在这么繁华的地段,也有不少接地气的餐厅,绝对是你能接受的范围之内。

广州兴盛路美食推荐:最贵的路买不起但吃得起

  曾几何时,兴盛路是广州兴起的一条“酒吧街”,到了晚上,酒吧里挤满了人,马路上塞满了车,世界顶级名车随处可见。这里和它的名字一样繁华,聚集了16+家酒吧、50+家餐厅餐吧,有的还会24小时营业,所以这里又被称为“不夜街”。

  坐标在天河CBD的兴盛路,位置绝佳,在这边住的人非富即贵,多走几步就是高德置地、海心沙,有顶级会所、高端酒吧街、豪华酒店...但在这么繁华的地段,也有不少接地气的餐厅,绝对是你能接受的范围之内。

  集木烧烤音乐餐吧

  人均 :105元

  地址 :珠江新城兴盛路6号三楼(耍牛蛮隔壁,三楼手扶电梯左手边)

  相信喜欢深夜出动的“老司机”,对集木这个老相好应该不陌生吧。半复古半清新的森林系风格,伴着音乐,一口烧烤一口酒,工作了一天的压力都化进了胃里…

  据说来这里的人都会点这个牛肉炸弹,只为了野山椒那股刺激的辣味,用牛肉包裹着一整颗泡椒!牛上天了~刺激指数瞬间飙升!

  这道茄子并非一道单纯的烤茄子喔!还有粉丝在里面,吸收了蒜蓉后的茄子,风味更佳。软烂鲜甜,滋绵顺口,而且不油腻~

  炭烧青口外形跟我们平时吃的并无多大差异,但是一入口,鲜滑感瞬间炸开在口腔里~加上秘制蒜蓉,调的口味让人无法自拔!

  OLD记茶餐厅

  人均 :46元

  地址 :兴盛路17号博雅御轩首层G12铺

  Old记茶餐厅是一个充满细节的地方,上世纪六十年代的怀旧港式风情,在这里,你不仅只是在享受茶餐厅美食,你所感受到的,还有那份专属茶餐厅的情怀。

  必点招牌混酱肠粉,上面的芝麻酱、甜酱等,吃起来肠粉软硬适中,新鲜蒸出来配搭三酱味道杠杠滴。

  还有奶油猪,面包塗上黄油,烤得很脆,加上炼奶甜甜的,再点上一杯奶茶,棒极了!

  耍牛满·爽腩鲜牛肉火锅

  人均 :96元

  地址 :兴盛路6号尚东君御三楼8号铺

  连食神蔡澜都大赞的潮汕牛肉火锅, 一进门就看到肥美的牛肉高高挂起, 透过窗能看到大厨专心地切牛肉。

  精心选用黄牛肉,每天新鲜到店, 很贴心的是,每个碟子上都附有牛部位的名字, 吃牛肉火锅吃的就是那一股原汁原味, 一锅原味牛骨汤底就足够了。

  顶级爽腩是牛肚皮的腩位,面积很小,爽腩比坑腩价格要贵一半以上。口感比牛腩更丰富,需要用秘方熬上10几个小时才能熬出特有的爽软,每日限量供应!

  禄鼎记

  人均 :103元

  地址 :珠江新城兴盛路11号兴盛汇3楼

  在广州,提起人气最火爆的餐厅,那便是禄鼎记。每天爆场,等位时间超过2、3个小时。 在广州,好吃的酸菜鱼不少,但禄鼎记肯定是其中排队最疯狂的一家!

  对于他们家的死忠粉而言,酸菜鱼是每次来必点的。汤色清亮,鲈鱼肉鲜滑,酸辣麻的掌控恰到好处,好吃到差点连汤底都不想放过。

  香辣干锅也是他们的一大特色菜,口感会更干香一些,油味不会特别重,配菜可以根据自己喜好任意添加。

  吃完辣的,建议来份甜品, “红白”是这里的招牌, 红糙米凉粉加上微甜的炼奶, 清甜爽口,非常解腻~

  Mr Pilot飞行先生

  人均 :116元

  地址 :珠江新城兴国路31号123铺保利心语花园东门旁(兴盛路与兴国路交界)

  这是一家以飞行为主题的西餐厅, 店员都穿着机师的制服, 各处摆放着一些飞机模型, 一进门就是长长的吧台, 在灯光映射下,氛围很好。

  扒类和香肠都很不错, 5分熟或者7分熟是最恰当的, 这时候的肉质最鲜嫩,切开还是嫩红色的肉,蘸点海盐或者黑椒汁,放入口中,满口的肉香,无比撩人~

  每晚9到12点,都有驻唱歌手,伴着节奏摇动身体, 再点上一杯鸡尾酒,微醺正好~

  姜虎东白丁烤肉

  人均 :116元

  地址 :兴盛路兴盛汇三层(禄鼎记旁)

  “白丁”即汉语里的“平民” ,这里就是一家平民价的韩式烤肉店,正宗传统韩式风味虏获大群吃货的心,人气超级火爆。

  大块厚实的腌五花肉,在炭火熏烤下油脂流出发出“嗞嗞”声,伴随着浓浓的肉香,加上韩式辣酱,有爽脆生菜包裹,生菜清爽与烤肉的扎实,层次感十足。

  这里还有多款肉类选择,食肉兽肯定大爱, 它们家的烤肉真的随便点都不怕踩雷, 吃过韩国店的都说味道一模一样,厉害!

  虽然这里的豪车你买不起,但很多餐厅性价比还是挺高的,那有没有哪一家你是最想吃的呢?

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条一日游特点路线推

广州哪家日式拉面好吃?广州最好吃的6家日式拉面一览

广州有什么好吃的特产?广州特产哪里买最正宗?

看了让人羞羞脸 广州那些让人想入非非的餐厅一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1