广州将于2020年前完成148座图书馆分馆的建设

【导语】:目前,广州市已有6个图书馆项目立项,新建4个、改造2个,总建筑面积近10万平方米。到2020年前完成148座图书馆分馆的建设任务。

2017年端午节广州图书馆开放时间一览

广州将于2020年前完成148座图书馆分馆的建设

  昨日,广州市文化广电新闻出版局局长陆志强,在市第十五届人大常委会第九次会议上作了关于《广州市公共图书馆条例》实施情况的报告。

  陆志强介绍,目前全市共有市、区公共图书馆13座(全部为国家一级馆),总建筑面积27.76万平方米。此外,广州市已有6个图书馆项目立项,新建4个、改造2个,总建筑面积近10万平方米。2016年,广州市公共图书馆图书外借2193.94万册次,接待读者1610.38万人次,注册读者量224.96万人,在全国大城市中排名第二,仅次于上海。广州图书馆主要服务指标连续四年全国第一,广州少儿图书馆2016年在全国公共少儿图书馆中位居首位。

  下一步,将加快推进南沙、花都、番禺、白云等区新馆建设,督促荔湾、天河尽快完成新馆的选址、立项。2017年底完成全市公共图书馆总分馆制试点工作,2018年向全市铺开;2020年前完成148座图书馆分馆的建设任务

>>广州市图书馆大全 广州一共有哪些图书馆?<<

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州图书馆新馆各区开放时间表一览

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1