广州地铁游玩攻略:地铁珠江新城站有什么好玩的?

【导语】:珠江新城站有什么好玩的?珠江新城是广州天河CBD的主要组成部分,天河CBD是国务院批准的三大国家级中央商务区之一,另外两个为北京CBD与上海陆家嘴CBD。

  国际金融中心是广州财富的象征,而博物馆与歌剧院是广州文化的象征,当这些都聚集在珠江新城的时候,你也许更能理解珠江新城对广州的意义。

  广州国际金融中心:广州的“摩天情结”

  交通指南:从地铁3号线或5号线珠江新城站B出入口下,马路对面即是。

  广州国际金融中心,昵称“西塔”,与建设中的“东塔”还有广州海心塔一起,承载着广州的“摩天情结”。它依中轴线而生,俯瞰珠江,鹤立于CBD最核心的商务区。它被寄予了整个城市金融业希望的图腾。西塔集商业、办公、酒店、休闲娱乐于一体,主塔楼地上103层,地下4层,从负一层至五层为商场和大型中西式高级食府。1层至66层为具有国际领先水平的超甲级写字楼,67层至100层是四季酒店。

  广州市第二少年宫:把最好的地方留给孩子们

  交通指南:从珠江新城站B1出入口下,过马路对面,向右直走,到路口(合景国际金融中心)左转直走2分钟左右,左手边便是少年宫。

在广州,少年宫在很多孩子和父母心中,就是上课学习的地方,但广州市第二少年宫却提出:“要让孩子们如饥似渴地玩!”这座坐落在珠江新城南段的“K”形大楼,拥有大大小小的多功能教室90间,还有大型展览厅、收藏馆、排练厅7个,国际交流中心会议室7个,一个功能先进的演艺中心,内设剧院、多功能厅、录音摄制室等。

  广州大剧院:艺术海洋里的沙砾

  交通指南:从珠江新城站B1出入口下过马路对面,向右直走再左转直走2-3分钟,在少年宫前面过马路便到。

  广州大剧院外观造型设计为“被江水冲刷形成的圆润双砾”。以歌剧表演为主,兼有芭蕾舞表演、大型交响乐演奏、大型综合文艺演出等辅助功能的艺术表演中心。

》》2017年10月广州大剧院演出信息汇总一览

  广东省博物馆:“月光宝盒”

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00,逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。16:00停止进场。

  地址:广州市天河区珠江新城珠江东路2号

  门票:免费

  门票预约:

  广东省博物馆免费不免票,市民们可以关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),点击菜单栏“城攻略——广东省博物馆门票预约”或对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

  交通指南:从珠江新城站B1出入口下过马路对面,向右直走再左转直走2-3分钟,在广州大剧院的正对面。

  广东省博物馆新馆北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙旅游公园相望。其外观犹如一个古代精雕细琢的透雕宝盒,盛满各种珍宝,因而有“月光宝盒”的美誉。

  住宿推荐

  富力君悦大酒店:坐拥五星级江景!

  交通指南:从珠江新城站A2出入口下,向右直走到马路对面,向左直走到第一个红绿灯路口,右拐直走到路口,酒店就在马路对面。

  酒店位于珠江新城的心脏地带,邻近新广州国际会议展览中心和火车东站,交通快捷便利。它是广州首间引入“空中大堂”的国际五星级酒店,位于22层的酒店大堂为客人带来欣赏珠江新城及天河商业圈壮阔景观所带来的超凡视觉享受。

【推荐阅读】

广州地铁游玩攻略:地铁广州塔站有什么好玩的?

广州地铁一号线沿线玩乐攻略

广州七号线一期沿线有什么好玩?7号线吃喝玩乐好去处(图)

广州地铁6号线二期线路景点游玩攻略汇总(图)

广州必去的十大旅游景点推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1