广州地铁游玩攻略:地铁广州塔站有什么好玩的?

【导语】:地铁广州塔站有什么好玩的?广州地铁游玩攻略广州塔站——双塔情缘,忘年之恋年龄相差近三百岁的赤岗塔与广州塔共同守候在珠江之岸。

广州塔(左)与赤岗塔(右)

  【广州地铁游玩攻略】广州塔站:双塔情缘

  忘年之恋年龄相差近三百岁的赤岗塔与广州塔共同守候在珠江之岸,成为了珠江岸上又一道亮丽的风景线,而赤岗塔与海心塔似乎正在进行着古老与现代的对话。  

  海珠区的风水塔——赤岗塔

  门票:免费

  交通指南:从地铁3号线广州塔站B出入口下,沿马路向右直走2分钟到达路口,赤岗塔就在马路对面。

  赤岗塔因坐落在海珠区赤岗红砂岩山岗上而得名,明万历四十七年(1619年)由直指王命璇倡建,为楼阁式青砖塔。此塔雄伟高耸,与东邻琶洲塔相呼应,成为珠江经广州出海口的风水双塔。

  相传广州河南一带有恶龙作怪,并认为广州东面山水尽头之处,水口空虚,灵气不属,有人提议在赤岗和琶洲、莲花一起筑塔,构成“锁二江、束海口”的珠江三塔,以聚“扶舆之气”,凝固广州城的好“风水”。塔建成之后,便再也不见狂龙出现了。

  别样风韵“小蛮腰”——广州塔

  门票:150元起

  购票方式

  微信搜索“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注后对话框回复广州塔,即可在线预订广州塔门票;点击【羊城攻略】,还可购买更多广州及周边景点优惠门票哟~

  交通指南:从地铁3号线广州塔站B出入口下,马路对面便是。

  自从广州新电视塔亮相之后,便得到了“小蛮腰”这一爱称。尽管经过全球公开征名,海心塔在征名评选中排在第一位,然而民间许多人还是更愿意叫它“小蛮腰”。

  广州塔建筑总高度600米,其中主塔体高450米,天线桅杆高150米,以中国第一、世界第三的旅游观光塔的地位,向世人展示腾飞广州、挑战自我、面向世界的视野和气魄。广州塔屹立在广州新城市中轴线与珠江景观交汇处,地处城市CBD中心商业贸易区,与海心沙亚运公园和珠江新城隔江相望,以其独特设计造型,成为新中轴线上的亮丽景观。

广州塔上的摩天轮

  广州塔上的摩天轮180元/人

【推荐阅读】

广州地铁一号线沿线玩乐攻略

广州七号线一期沿线有什么好玩?7号线吃喝玩乐好去处(图)

广州地铁6号线二期线路景点游玩攻略汇总(图)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1