广州番禺广场有什么好吃的?番禺广场附近美食攻略

【导语】:广州番禺广场有什么好吃的?广州地铁3号线的终点站番禺广场居然藏着这么多正宗美味!

广州番禺广场有什么好吃的?番禺广场附近美食攻略

  最痛恨3号线的人潮拥挤,现在实行安检更是想调头回家,但是即使这样了还是会拦不住自己出门觅食的心...最难忘却的美食藏在3号线的终点站番禺广场,迎着秋风夹着雨,瑟瑟发抖也要走起!

  滋粥楼

  人均:112元

  地址:兴泰路与S11交口西200米路北(兴泰路番禺广场东侧)

  粥底火锅,连大美食家蔡澜都念念不忘。几乎每次去都要拿号乖乖排队虽在番禺却出产顺德美食!

  粥底火锅搭配鲜味十足的鱼片,美容又养胃。绵滑的白粥喝上两碗,保证你全身心都舒畅至不行!

  黄金油条,特别大,闻起来特别香特别是现炸好出来的,外香脆里松软,就着白粥一起吃真的很 正!

  XO酱陈村粉,这也是一个必点菜,虽然油都点多,但是分量真的超级足,吃起来微微的辣,基本是一上桌就要被光盘的!

  首秀四川料理

  人均:47元

  地址:亚运大道1号永旺梦乐城5层

  微凉的日子里最适合吃点辣辣的东西暖身体。这家四川料理据说非常的正宗,积攒了很高的人气,上菜速度还非常快!

  酸菜鲈鱼,鱼肉没刺,很嫩滑,最值得夸奖的是酸菜!真心好吃!加了粉丝,爽口,口感不错,搭配甜甜八宝茶,恰到好处。

  金汤肥牛,肥而不腻!汤是酸酸辣辣的,牛肉很嫩,汤里有粉还有金针菇,那份很滑很弹,但是牛肉有点少不够吃!

  担担面,这个是一定要吃的,小面依旧满意,面很有嚼劲,辣度适中,麻度也适中,花椒辣酱任你加。

  北方家宴

  人均:68元

  地址:亚运大道1号永旺梦乐城5层

  这是一家精致的东北菜馆,古色古香,有种北方大院的感觉。东北给人的印象是豪迈的,而这里却是小巧玲珑。

  饺子,北方人喜欢吃饺子,现在我们南方人说到饺子也是心生欢喜,皮薄馅多,有时一个人就能吃上一大盘的热乎饺子。

  酱骨架。北方的特色,入口即化,肉一点都不柴,咸淡适中,一大块啃着会很满足。

  羊肉串,观看卖相就可以流口水的。这道要吃得有足够耐心,但是吃的时候会觉得值了,有点辣,够大够实惠。

  荔凤农庄

  均:51元

  地址:广华南路东怡小学东门旁(近广华南路)

  现在农家菜越来越受欢迎了,通常农家菜的位置也会稍微偏僻,闹市中是找不到的,总是要山路十八弯才能找到,荔凤农庄坐落于清河市场边。

  镇店之宝果木烤片皮鸭,烤鸭烧得好靓,鸭皮片得好薄,用面皮包住青瓜条,韭黄丝,加点酱一齐食,都几好食下。

  上汤桑叶芽,解腻神器,是比较小众的一道菜,汤非常的清爽,分量也比较大,不过得看个人口味,有些人不喜欢这个味道。

  绿豆让莲藕,莲藕的小孔里面被绿豆填满,莲藕与绿豆都很粉,还带着藕丝,沾点酱油,味道很不错,比较容易饱肚子。

  谊兰眷村

  人均:80元

  地址:番禺大道北永旺梦乐城5楼5022

  去过台湾的想必对台湾美食都念念不忘吧,不巧这一家刚好解决你的相思之苦。简单干净的原木装修, 很舒服。

  豆浆无花果煲鸡,豆浆很鲜甜,豆味浓,无花果煮得软软的,鸡肉吸收了无花果和豆浆的味道,香滑,最爱那口豆浆汤,喝完还可以加,喜欢这种清新的料理。

  台湾四宝拼盘,四种小吃的混合,盐酥鸡,甜不辣,台湾香肠和虾,吃起来随没有特别惊艳,但较为实在,的确有台湾的味道。

  海鲜蟹煲,可选择黑椒味和咖喱味,鱿鱼、虾、蟹很鲜味,配菜很赞,有一点点黑椒的味加上自身的甜味,秋天吃蟹最开心。

  大美西北高原情

  人均:58元

  地址:亚运大道1号永旺梦乐城4层

  想要感受西北风情的不用跑远来这里就够了。餐厅装饰很好,有不同类型的卡座,天花板上的吊灯各式各样,非常漂亮,每个角度看命都是一道风景。

  烤羊排,第一口下去,很浓郁奶香,肉质鲜嫩多汁,半肥瘦,很甘香。

  手撕包菜,对于不能吃辣的人来说太辣了,辣椒超级多,但是对于喜欢的,这道简单的菜就能擒住你的心,勾魂的香气。

  自制老酸奶,很滑,淡淡的奶香味,没有太多的调味添加剂,大口肉之后解腻最合适。

  顺德公牛花粥

  人均:57元

  大龙街富怡商业城三号楼45号隔壁

  这是一家超级好吃的大排档,即使在大夏天的没有空调也是座无虚席的,可见受欢迎程度了。阿姨很热情,店里的东西也很新鲜。

  爆炒姜葱牛肉,牛肉炒的很嫩,湿炒吃起来不油腻,姜葱都爆的很香,建议洋葱炒的软一点会更好。分量很足,很好下饭!

  上汤枸杞叶,难得好吃的上汤菜,一点都不油。皮蛋很多,分量依旧很多!

  蜜汁烧排骨,满足你大口吃肉的愿望,味道虽不是上乘,有时聚餐吃的就是这个气氛,大家一起抢肉吃。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条一日游特点路线推

广州哪家日式拉面好吃?广州最好吃的6家日式拉面一览

广州有什么好吃的特产?广州特产哪里买最正宗?

看了让人羞羞脸 广州那些让人想入非非的餐厅一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1