2017二沙岛户外音乐季将于10月28开幕 首试线上直播

【导语】:2017年二沙岛户外音乐季将从10月28日至12月30日的每周六或周日下午4:00至5:20在星海演艺集团大楼前的草坪上演,计划演出10场。

  2017年二沙岛户外音乐季将从10月28日至12月30日的每周六或周日下午4:00至5:20在星海演艺集团大楼前的草坪上演,计划演出10场。本季户外音乐节除了继续有广州交响乐团、广东民族乐团等“老朋友”演出外,还会迎来两个新鲜面孔——中国大陆第一个电声乐队的广东歌舞剧院紫罗兰乐队以及梅州市山歌剧团。

  特设潮乐汉乐专场

  为庆祝党的十九大胜利召开,延续“二沙音乐岛,律动五羊城”主题,第八届二沙岛户外音乐节演出排期进行了适当调整,首场于10月28日(星期六)下午由广州交响乐团奏响。同时,由于今年户外音乐季适逢第十三届广东省艺术节在广州举行,因此11月18日、19日和11月25日、26日的两个周六、周日,分别安排省艺术节部分参评参演节目参加“音乐季”的演出。

  广东省文化厅副厅长杨树介绍,本届音乐季秉承一贯的高水准。参演团队方面,除了观众熟悉的广州交响乐团、广东民族乐团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、鳟鱼歌剧艺术团、小云雀合唱团、广东艺星文化发展公司等优秀团队外,又增添广东歌舞剧院和梅州市山歌剧团两大实力团体。

  演出形式上门类多样,既有管弦乐、民族乐、流行乐,也有爵士乐、歌剧、合唱、山歌等。今年特别之处在于进一步作出尝试,比如重点突出广东音乐(粤乐)、潮州音乐(潮乐)、客家汉乐(汉乐)等岭南最具代表的三大传统乐种,专门邀请广东民族乐团为音乐季定制了一场潮乐、汉乐专场;首次邀请梅州市客家山歌传承保护中心为观众带来国家级非物质文化遗产梅州客家山歌、席狮舞演出。

  首次尝试线上直播

  今年二沙岛户外音乐季每场音乐会设有1000个场内观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式。但在派票环节和服务上进行了优化:首先是增加一个网上派票渠道,市民除了可以通过“广州越秀发布”官方微信公众号抢票外,还可以登录“网演中国”通过微信号网上预订。

  除演出当天现场直接派发外,在“广州越秀发布”“网演”抢票成功的市民可凭二维码到活动现场换取纸质票后进场。在“广州越秀文体”抢票成功的市民可提前到越秀区文化馆(越秀区东湖路39号)领取纸质票。

  为了让因各种原因不能到场观演的市民朋友也能享受到精彩的文化盛宴,本届音乐季携手“网演中国”进行演出网络直播,以现场录像的方式在网络上直播整个演出。

》》2017二沙岛户外音乐季攻略

》》2017广州二沙岛户外音乐季免费门票领取方式一览

>>玩转妖都丨广州2017年10月好玩活动汇总(图)<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年10月广州旅游好去处
2017年广东10月旅游好去处
国内10月去哪里旅游最好?

【推荐阅读】

2017年广州重阳节活动汇总(持续更新)

2017年万圣节广州活动大全

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1