到广东美术馆看吴正斌、刘波写生画展(10.12-10.27)

【导语】:“西藏风情——吴正斌、刘波写生画展”于2017年10月12日至27日在广东美术馆举行,本次画展免费对公众开放。

  西藏风情——吴正斌、刘波写生画展

  时间:2017年10月12日-10月27日

  地点:广东美术馆

  票价:免费

  青藏高原是一个让人净化心灵,实现自己对于生命意义彻悟的地方。广州美术学院教授、硕士研究生导师吴正斌,长期坚持深入藏区写生,他觉得在西藏有取之不尽的创作源泉,独特的高原雪域地貌,浓艳而富有民族特色的斑斓色彩……那里的一切都非常贴近他的心灵,符合他的性格。他画的许多富有特征的生动的藏民或喇嘛,充分显示出他对人物写生的驾驭能力,其作品多以浓重的、丰富厚实的色彩去表现。这次将展出他近年来所画西藏作品的一部分,从中感受他用一种简洁、朴素的方式,去诠释心中对无穷大美的西藏的那份爱。

  本次展览另一位艺术家中央美术学院教授、博士研究生导师刘波,在设计任务繁重的状态下,每年都要独步藏区,去作相当时间的写生,并且以藏民人物写生为主。他的“朝圣”之旅与油画之作,浸染着纯粹的色泽,也呈现出人与自然相互依存的价值。这次展出的作品正是他多年心血的积累,体现出他执着、坚持和热爱藏区的胸怀。

  展览作品

  刘波《西藏昌都藏族老人》120cm×100cm-布面油画-2015年

  展览作品刘波《西藏强巴林寺喇嘛》110cm×90cm-布面油画-2015年

  展览作品吴正斌《轮回》63cm×89cm-水彩画-1994年-中国美术馆收藏

  展览作品吴正斌《阳台》100cm×116cm-油画-1982年-中国美术馆收藏

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆,每日16:30停止入场)

  地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38号

  咨询电话:020-87351468

美术馆攻略:

广东美术馆在哪?怎么去广东美术馆?

广东美术馆门票多少钱?广东省美术馆门票价格一览

>>玩转妖都丨广州2017年10月好玩活动汇总(图)<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年10月广州旅游好去处
2017年广东10月旅游好去处
国内10月去哪里旅游最好?

【推荐阅读】

2017年广州重阳节活动汇总(持续更新)

2017年万圣节广州活动大全(持续更新)

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1