到广州文化公园看“抱朴守素——植洪迅国画展”(10.12-10.19)

【导语】:“抱朴守素——植洪迅国画展”将于2017年10月12日至19日在广州文化公园画苑展馆举行,共展出植洪迅花鸟国画80多幅。

  抱朴守素——植洪迅国画展

  时间:2017年10月12日-19日

  地点:广州文化公园画苑展馆

  票价:免费

  2017年10月12--19日,由广东省美术家协会、广州市美术家协会主办,广州青年美术家协会协办,广州铁路集团公司文联承办的“植洪迅国画展”在广州文化公园画苑(第九馆)展出,共展出植洪迅花鸟国画80多幅。

  上世纪九十年代,植洪迅画事沉醉于渔船村舍之景物。足涉川江河海,笔下之渔歌村耕构图饱满,笔苍墨厚,混沌苍茫,多受赞誉。然其没止步于此,由“师造化”,转而“深造化”,浸淫于传统文化汲取养分,作中国传统大写意画之探究。

  洪迅君尤喜画梅,其深知梅乃古今画者熟写之题材,欲拓新境,实为不易,然其独醉心香雪,终日乾乾,勇气可嘉也。

  剑锋磨砺出,梅香苦寒来。其转益多师,笔下之梅深法老缶之苍健、冬心之古拙、巢林之逸野、白石之质朴气格。

  粗品其梅,古拙淡雅,稳而不板,险而不怪,老而不枯,润而不臃。细品其梅,野谷梅林,老枝错落,疏密相济,尤显古逸。

  “画以人重,艺以道崇”(宾虹论画),传统国画重以书法、哲学、文学蒙养笔墨。洪迅君自幼沉醉唐诗宋词,手不释卷。上溯老庄诸子,抱朴守素,澄怀观道。书法得《汉石门颂》、《好大王》、《散氏盘》、《泰山经石峪金刚经》诸碑之金石气韵,以书入画。寒暑往来,心研手摹,苦修潜炼,渐融金石于书卷气之中,其笔下之梅透出一股古拙、静穆、苍健之气度。

  白驹过隙,洪迅君诚心其艺,金石可镂。

  是为序。

  广州文化公园画苑展馆

  地址:广州西堤二马路37号

  交通:地铁文化公园站A出口

  (梁照堂,著名画家、书法金石家,美术理论家,国家一级美术师)

》》广州文化公园好玩吗?广州文化公园门票一览

》》广州文化公园2017年10月展览及活动安排表一览

》》2017年10月广州文化公园中心台演出信息一览

>>玩转妖都丨广州2017年10月好玩活动汇总(图)<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年10月广州旅游好去处
2017年广东10月旅游好去处
国内10月去哪里旅游最好?

【推荐阅读】

2017年广州重阳节活动汇总(持续更新)

2017年万圣节广州活动大全(持续更新)

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1