2017国庆广东人喜欢去哪里旅游?热门景点一览

【导语】:2017年国庆中秋黄金周期间,广东居民出游达5485万人次。其中,出境游目的地最火的是俄罗斯、日本和马来西亚。

  2017年国庆中秋黄金周期间,广东居民出游达5485万人次。据介绍,广东居民出游热情高涨,但更加理性,根据自身需要选择出境游、省内周边游,错峰出行,行程规划合理,出游更加成熟。

  广东居民旅游脚步越迈越远

  省旅游局提供的数据显示,今年国庆中秋黄金周,广东居民出游达到5485万人次。其中选择出国旅游约110万人次,港澳台旅游339.8万人次,省外游2237.9万人次,省内游2797.3万人次;出游人数最多的地市分别是深圳、广州、东莞,分别占比25.8%、19.2%、15.7%。

  统计数据显示,出国旅游人数最多的目的地是俄罗斯,占比25.06%,其次是日本、马来西亚,占比12.29%和10.55%。此外,法国、瑞士、意大利等欧洲国家首次挤占前十名。广之旅统计,今年国庆黄金周期间,该社组织赴境外旅游人数较去年同期增长20%,其中,东南亚、澳新、日本、美加四大板块均注入正向力量,增幅从40%~60%不等。

  广东居民的旅游脚步也越迈越远,目的地渐往欧美、澳新、非洲、南美等世界各地延伸,美国、澳大利亚、新西兰、埃及、迪拜、欧洲游有逐步挤占前列的趋势。广之旅表示,境外旅游人数明显增长主要得益于可供支配的旅游资源增长、利好的旅游签证政策拉动。

  休闲成为出游人群主流诉求

  省外游方面,据腾讯大数据显示,广东居民目的地依然是以周边省份为主,广西占比23.7%,其次为湖南、江西,占比分别为20.2%、12%。但中长线产品较往年更受欢迎,热点也更为分散,前往北京、山西、以及华东、西北等省份的广东游客数量明显增长。

  据了解,由于今年国庆黄金周适逢中秋,广东居民家庭出游和探亲游占比较高,远途出游以飞机、高铁为主,省内及周边省份主要方式则是自驾,选择自驾游的比例超过70%。黄金周期间,广东居民远程旅游主要目的排前三位的是观光、探亲、文化之旅,周边省份旅游主要目的是休闲与观光并重。综合分析,以休闲为主要目的的游客占比高达60%以上,其他依次是观光旅游、探亲旅游、研学旅游等。

  在出游时间上,广之旅指出,虽然国庆10月1~3日仍是出游主高峰,但今年选择9月28~30日“提前飞”和10月4~6日“延后游”错峰出游趋势更明显,两者合计占总人数50%,较去年同比增长17%。分析认为,广东居民出游热情高涨,但更加理性,根据自身需要选择出境游、省内周边游,错峰出行,行程规划合理,出游更加成熟。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1