到红专厂看国际录像艺术展(截止2017年3月19日)

【导语】:“时间测试:国际录像艺术研究观摩展”将于9月20日至2017年3月19日,在红专厂当代艺术馆展出,此次展览以录像艺术发展脉络为轴线,以互为呼应的两个部分共同呈现中外60余位艺术家的录像作品。

到红专厂看国际录像艺术展(截止2017年3月19日)

  作为上世纪60年代中期在西方兴起的一种前卫艺术表现形式,“录像艺术”至今仍然为世界各地的艺术家所热衷。9月20日,“时间测试:国际录像艺术研究观摩展”将在广州红专厂当代艺术馆 RMCA一号馆/二号馆/E双馆开幕。

  【回溯录像艺术之路】

  时间:9月20日-2017年3月19日

  地点:红专厂当代艺术馆

  票价:

  此次展览以录像艺术发展脉络为轴线,以互为呼应的两个部分共同呈现中外60余位艺术家的录像作品。“时间测试:国际录像艺术研究观摩展”由两个互有关联又相对独立的单元组成,一个是由密歇根州立大学布罗德美术馆凯特琳·多尔蒂女士策划的“移动的时间:录像艺术50年,1965-2015”,呈现了一系列在过去50年来对西方影像艺术发展有着重大影响的作品。另一个是由中央美术学院美术馆策划,董冰峰、王春辰先生策展的“屏幕测试:1980年代以来的华人录像艺术”,重点梳理和回顾过去三十多年,以“录像艺术”为创作主题,具有代表性的华人动态影像艺术作品。此外,展览还有特别单元:香港录像艺术。

  本次展览广州站巡展由中国中央美术学院美术馆、美国密歇根州立大学布罗德美术馆和中国红专厂当代艺术馆联合主办。

更多活动:广州9月活动、9月展览、9月演出信息

》》广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐 

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2016年最新) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码