2019广州国际灯光节(时间+地点+活动)一览

【导语】:2019广州国际灯光节什么时候开幕?2019广州灯光节在哪里举行?2019广州国际灯光节时间、地点等信息一览。

2019广州国际灯光节(时间+地点+活动)一览

13号作品光耀中华,和合之美 水舞台核心区

  2019年广州国际灯光节

  时间:11月18日—11月27日

  地点:花城广场、海心沙、白云山等

  票价:海心沙、花都会场需预约,白云山会场需门票,其他会场免费开放!

  最新消息:广州灯光节新增11月26日预约名额,抓紧预约!预约人满或当天14:00停止预约!

  >>>开幕式回放入口

  >>>预约入口见文末!

  广州国际灯光节是由广州市人民政府主办的,广州市锐丰音响科技股份有限公司承办的,每年一度的广州大型公共艺术文化盛事。2019年广州国际灯光节主题拟为“光耀家国梦 活力新羊城”。

  2019年广州国际灯光节将于11月18日—11月27日开展,今年灯光节不设广州塔灯光秀展示,海心沙作品区域需预约方可进入,预约为免费,未预约游客无法进入游览。

  “1+9”联动模式  

  今年灯光节的主题为“吉祥花城 出新出彩”,将创新性的采用“1+9全城联动”模式。即以花城广场+海心沙为“1”个主会场,并在全市各区分设“9”个分会场,同时在珠江前航道三座桥梁(海印桥、猎德大桥、海珠桥)、珠江新城连廊作灯光作品展示。

  主会场:花城广场+海心沙

  分会场:白云山-山顶公园、越秀区-海珠广场、荔湾区-荔湾湖公园、黄埔区-科学广场、从化区-桥头公园和文化公园、增城区-1978创意园、番禺区-雄峰城、花都区-融创文旅城、南沙区。

  各会场作品展示时间为:2019年11月18日至11月27日,共10天;

  桥梁展示时间为:2019年9月1日至2020年1月30日;

  连廊作品展示时间为:2019年11月18日至2020年4月17日。

  今年的灯光节,很潮!

  今年是新中国成立70周年,围绕本届灯光节主题“吉祥花城 出新出彩”,灯光节以光为媒介,在表现元素的选择上,深入考虑中国传统文化内涵,充分展现广州市及各区历史特色,展示广州人民对祖国的深切热爱和城市发展的活力与光彩。

  其中,花城广场通过中国红风格的作品设计,呈现“我与祖国同行”区域主题;

  海心沙区域主题为“国潮”,将以“宫商角徵羽”五音元素,融合光影演绎中国“和合之美”,尽显国潮之风。

  此外,9大分会场,也各自融入自身历史人文特色,运用不同的光影艺术形式和区域文化元素,形成百花争艳的作品展示效果,彰显广州出新出彩,焕发云山珠水吉祥花城的无穷魅力。

      42组作品遍布花城灯光节开启全城模式   

  本届灯光节一个最大的创新和改变,是“1+9全城联动”模式的启动。灯光节设计展出的各类艺术作品共42组,被分布到包括主会场在内广州市各区10个区域中,包括花城广场+海心沙主会场,以及白云山-山顶公园、越秀区-海珠广场、荔湾区-荔湾湖公园、黄埔区-科学广场、从化区-桥头公园和文化公园、增城区-1978创意园、番禺区-雄峰城、花都区-融创文旅城、南沙区主要桥梁共9个分会场。全城模式将活动影响力向全城覆盖,在拉近灯光节这一广州城市文化盛会与公众的距离的同时,为更多的市民游客带来更为精彩的体验感和氛围感。

  开放式结合预约式人流管控更合理   

  2019年无疑可以称得上是广州国际灯光节创新的一年,这种创新,不仅包括“1+9全城联动”,包括对中国传统文化的凸显,同时也包括更为科学合理的参展方式设置。在参展方式的选择上,本届灯光节也以开放式和免费预约式相结合的方式,更为灵活有效的对人流进行合理管控。白云山会场需购票进入,其余各分会场将结合实际情况,拟以开放式为主,必要时调整为免费预约模式。

  温馨提醒:

  1.根据往届情况,预计开幕式当天,花城广场可能出现人流量过大、交通拥挤不便等情况,建议市民合理选择参观时间,尽量避开开幕式和周末等人流高峰期,错峰游览。

  2.灯光作品展示期间,将根据安保需求,视现场情况,在必要时采取灵活调整亮灯时间,以保障游览安全。

  3.今年灯光节不设广州塔灯光秀展示,海心沙作品区域需预约方可进入,预约为免费,未预约游客无法进入游览。

  4.参观现场人流密集,请老人、小孩、孕妇、残疾人士等注意游览安全。

  【花城广场交通指引】

  地铁:

  1、广州地铁3号线、5号线珠江新城站B1口出站,直走500米,在广州大剧院左转,即到花城广场,人流大时或有围蔽,请按现场指示入场。

  2、广州地铁APM线大剧院站E出口,步行230米,该站点灯光节期间每日17:30至22时停止对外服务。

  公交方式:

  1、乘坐公交40路、90路、194路、777路、778路可以直达花城广场(友谊国金店)。

  2、乘坐公交107路、901A路可以直达花城广场西总站。

  自驾路线:停车场遍布花城广场地下,有1到13号停车场。



2019年广州国际灯光节全攻略(时间+地点+预约入口)

广州国际灯光节专题

最 新 消 息
花都分会场开始预约海心沙会场开始预约
海 心 沙 主 会 场 指 南
预约须
交通指引
演出场次作品效果图


花 都 分 会 场 指 南
预约须知交通指引
儿童需要预约吗
港澳台人士怎么预约
国外友人怎么预约

“1+9”联动模式
一个主会场
九大分会场      


交 通 指 引
交通指南
公交指引
地铁指引
相 关 信 息
      志愿者招募 
广州塔无灯光秀

温馨提示微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)回复 灯光节 即可获得 广州灯光节预约入口    还可查看2019广州灯光节观赏攻略、直播信息、时间地点、门票、作品图片、亮点、交通指南等最新信息!

2019广州灯光节开幕式直播有吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1