五一假期结束国内旅游降价情况 普遍降价四成

【导语】: “五一”假期结束后到6月暑期档来临前,国内旅游市场又迎来小淡季。在此期间出行,不仅景区客流量比“五一”期间会减少,酒店及机票的价格也相对更为实惠。

  节后出游价格降近四成

  “五一”假期结束后到6月暑期档来临前,国内旅游市场又迎来小淡季。在此期间出行,不仅景区客流量比“五一”期间会减少,酒店及机票的价格也相对更为实惠。此外,随着本周日母亲节的到来,母亲节“感恩游”也逐渐升温,母亲节前三天或将迎来出游的小高峰。

  “五一”过后,在航空公司及酒店通常都会陆续给予旅行社折扣优惠,旅游产品将随之降价,普遍降幅在10%~20%,有的降幅高达近40%。

  本周日就是母亲节,据南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰介绍,虽然母亲节未到,但这几天,很多子女已纷纷开始为父母咨询报名参团出游了。主要以省内1到2天游的线路为主,如百万葵园、南沙湿地、西樵山等景区一天游;国内方面,风景优美的厦门、张家界、桂林等慢游线路,因轻松、休闲,受到青睐。曾达丰说:“多数子女考虑到签证问题,在节前一个月就为父母筹谋出境旅游,欧洲及东南亚等包含海岛在内的目的地,则是今年母亲节出游热门。”

  据悉,一些旅行社推出的省内母亲节线路价格在100元~400元之间,有的旅行社还推出买一送一的优惠,线路多集中在珠三角一带。

  另外,还有旅行社推出买一送一活动,包括泰国曼谷、芭提雅缤纷双飞6天,仅需1998/人;三亚亚龙湾迎宾馆双飞4天,只需1999元/人,以上产品均买一送一。

  业内人士透露,因为母亲节出游群体的特殊原因,大部分子女为父母选择跟团游作为出游方式,自助游占比较少。最近几年许多子女选择带父母旅游,这块市场的兴旺,让旅行社愈加重视母亲节这块“蛋糕”。预计,母亲节前三天或将迎来省内“感恩游”预订最高峰,有计划带父母出游的子女可以提前做好出行安排。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1