2016端午棠下看龙舟赛时间 棠下看龙舟哪里好?

【导语】: 2016年端午即将到来,那么棠下今年的龙舟赛什么时候举行呢?端午的龙舟的竞赛活动,都是在端午之前进行的,端午那段时间基本只有龙舟巡游,大家注意好啦,要看激烈的比赛,就注意好时间了!

  2016年端午广州棠下龙舟赛安排

  办比赛与兄弟村竞技

  从BRT棠下村站出来,就是棠下涌。平时的棠下涌行人并不多,显得十分安静。但每年的端午节,这里却热闹欢腾。棠下龙舟景也有着上百年的历史。

  如今,棠下村已有16条龙舟,平时都藏在棠下河涌里。每年龙船赛期间,活跃的有8条船。

  近十多年来,棠下村办起了龙舟赛,邀请各兄弟村、老表村欢聚一堂,联络感情。今年,这项赛事就安排在四月廿八。兄弟村猎德已经在摩拳擦掌,加紧训练,准备“出战”。棠下龙舟最“威水”的战绩要算1992年。当时,棠下村代表广州参加“泰王杯”国际龙舟邀请赛,获得第三名的好成绩。

  龙舟赛当天,位于儒林大街的钟氏祠堂会准备龙船饭。上百围的龙船饭在祠堂依次摆开,声势浩大。

  负责棠下龙船赛安全和后勤的钟叔称:“每年的五月初三,是棠下村‘招景’的日子,来自兄弟村的龙船会‘扒’进棠下涌,现场会热闹非凡!我们也会准备龙船饼和汽水招待大家。”

  农历五月初一至初五,棠下龙舟队也会划船到周边的兄弟村巡回拜访,“以龙会友”,增进兄弟村之间的感情。

  龙舟观看指南

  时间:四月廿八(6月3日09:00)举办龙舟赛,五月初三(6月7日)龙船招景

  地点:棠下涌

  最佳观景点:棠下涌中山大道路段(好又多超市旁)

2016年棠下龙舟外出巡游时间表!(来自广州龙舟论坛)

》》2016广州端午节活动大全 广州端午节游玩好去处《《

相关专题推荐:2016广州端午节活动、端午节龙舟赛、端午节旅游好去处

+ 相关阅读:

2016广州端午节龙舟赛大全2016端午节广州旅游必玩景点推荐
2016广东端午节旅游好去处2016端午节国内旅游好去处

推荐点击:

广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

6月份广州好玩活动搜罗-6月广州活动汇总专题

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1