2016年3月天象:日全食将于3月9日出现

【导语】: 2016年3月有哪些天象可以看?2016年3月9日有日全食。下面来看看2016年3月天象信息吧。

2016年3月天象:日全食将于3月9日出现

  三月可谓是天象盛宴精彩“开盘”,3月天宇将出现“木星冲日”“日全食”“月掩毕宿五”“半影月食”等多个精彩天象,其中日全食将于3月9日精彩上演,而我国大部观可测日偏食。虽然遗憾没能观测日全食,但是一睹日偏食的风采也不错啊。日偏食就是所见到的太阳有一部分会被月球挡住。届时你可别错过啊!

  2016年3月8日,太阳系的大个子木星将上演冲日表演。冲日期间,木星亮度可达-2.5等,在夜空中傲视群星,几乎整夜可见。

  2016年3月9日,一场精彩绝伦的日全食将现身天宇。本次全食带起始于印度洋东北部,在太平洋东北部结束。对于我国公众而言,虽然无缘欣赏本次日食发生的全过程,但我国南部及中部大部分地区可以在当天上午看到一次不错的日偏食。

  2016年3月14日,月掩毕宿五将在天宇上演。毕宿五是金牛座里一颗橘红色的星,亮度在0.9等左右。如果天气晴好,14日天黑之后,感兴趣的公众就可以在西南方的天空里看到星月近距离接触的美景。随着时间的推移,月亮的暗面会一点一点地把毕宿五‘吃掉’。

  2016年3月23日,一场半影月食将在天宇悄然发生。天文专家表示,此次月食,对于我国来说,除极东北地区可以看到全过程外,大部分地区只能看到带食月出。

  此外,3月木星冲日将上演,通过天文望远镜或可看到木星表面深色条纹。木星冲日即太阳、地球和木星排成一条直线。每过1年又34天,木星、地球、太阳在一条直线上,天文学上称为“木星冲日”,傍晚时木星在东南地平线上,届时,木星将达到最亮,亮度仅次于金星,整夜可见。

【推荐阅读】

广州周边哪些地方适合观测浪漫天象?

广东哪里看流星雨好?广东观赏天文现象好去处

广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广东最值得旅游的古村落 广东最美十大古村落旅游攻略 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1