广州药洲遗址闭门修缮 预计五一前可重新开放

【导语】: 广州药洲遗址从2015年11月起开始进行修缮整治,预计2016年五一前可重新开放。

图片

图片

目前正闭园整修的药洲遗址贴出公告,称施工完毕后将正常对外开放。

  日前有街坊反映,千年皇家园林、省级文物保护单位药洲遗址目前闭门谢客,里面正大兴土木。昨日记者从管理处了解到,药洲遗址从2015年11月起开始进行修缮整治,预计五一前可重新开放。

  药洲遗址位于西湖路与教育路交界,为广州现存最古老的园林地面遗迹,又称“九曜园”。昨日,记者在现场看到,药洲遗址的外墙和门廊已粉刷完毕,“牛皮藓”已清理干净。穿过门廊,可见园区内摆满木材、水泥等建筑材料,部分地面被凿开。据施工人员表示,这次施工要求是原貌修缮整治,由于园区内要整修的地方较多,工程还需1个多月才能完成,“预计五一前能做完。”

  目前,药洲遗址由南方剧院委托代管。据管理处相关负责人表示,药洲遗址平日免费对市民开放,“景区是从去年11月起进行原貌修缮整治工作的,施工期间园区闭园,施工完毕将正常对外开放。”

  药洲遗址

  一千多年前的五代十国时期,建都广州的南汉王朝开凿出西湖,建造皇家园林,聚方士炼丹药,因此这个小沙洲得名药洲。这个药洲中最为人所称道的是园中的奇石,其中以鼎鼎大名的“九曜石”最引人入胜。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2016年最新) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码