2016年春天广州白云山赏花去哪里好?

【导语】: 草长莺飞春日暖,正是赏花好时节。2016年春天广州白云山有哪些花可以看?广州白云山赏花去哪里好?

广州白云山明珠楼2016春季赏花攻略

  草长莺飞春日暖,正是赏花好时节。从白云山西门进山,一路走来,处处都是花景。爱花的、喜欢拍摄的,趁着周末,赶紧到白云山明珠楼赏花吧!

  ◎桃花

  桃花依然是春天的主角。尽管不是周末,桃花涧里仍是一派热闹的景象,不少游客前来寻芳,还有众多摄影爱好者前来拍照。除了最上镜的“蟠桃”、洁白无瑕的“白碧桃”、颜值最高的“绯桃”以及有着15年的树龄的“寿带桃”外,难得一见的一树三花的桃树也绽开了笑脸,十多个品种的桃花同时绽放,浓密密花朵爬满镜头,浓把镜头都快染红了。如天气适宜,桃花的盛花期还将持续10天左右。

  ◎油菜花田

  无需长途跋涉,就在白云山,就在家门口,可欣赏到醉美的油菜花田。白云山明珠湖畔蒲林、碧影湾两处油菜花地约3500m2共一万多株油菜花正吐蕊盛放,金黄色的花海,沁人心脾的花香,吸引了众多游客驻足观赏。

  赏花期:现在起至3月底

  观赏地点:蒲林、碧影湾花地

  ◎樱花

  从西门进山,牛岭草坪上红樱点点,是已经盛放的绯寒樱和正含苞待放的广州樱。

  广州樱花期:预计将于3月上旬开放

  赏花地点:牛岭草坪

  ◎炮仗花

  炮仗花因其神似鞭炮的独特外形,以及金黄灿灿的艳丽色彩,总能叫人眼前一亮。在桃花涧、明珠湖畔的亭廊上都爬满了炮仗花,绚丽绽放,给明珠楼增添了不少喜庆的色彩。

  赏花期:现在起至3月底

  赏花地点:蒲林、桃花涧

  ◎杜鹃花

  杜鹃,是自然赋予大山的别样情怀,白的、粉的、红的,各色各样的杜鹃花将给白云山带来了勃勃生机和浓浓春意。

  赏花期:预计到3月中旬进入赏花期

  赏花地点:明珠湖畔、桃花涧

  ◎禾雀花

  禾雀花属蝶形花科,又称白花油麻藤,雀儿花。木质藤本植物。国家二级保护植物。白云山明珠楼的禾雀花以紫色和绿色为主。花序为簇串状花穗,直接长在藤蔓上,其花形酷似雀鸟,吊挂成串有如禾雀飞舞。

  赏花期:预计3月底至4月中旬

  赏花地点:竹溪(紫色)、五雷岭绿道(绿色)

  赏花小贴士:

  公交路线:乘坐36、38、66、76、76A、127、223、265、274、424、529、805、864、B18、大学城1线、旅游3线等线路,到广东外语外贸大学(白云山西门)站下车。

  地铁路线:乘坐3号线到京溪南方医院站,步行10分钟至白云山荷树林门岗(从一五七医院大路进入),或到梅花园站后,从梅岗路步行15分钟至梅花园门岗。

【推荐阅读】

2016年3月广州赏花的地方推荐(官方赏花指引)

春天去哪里赏花好?2016春天境外赏花好去处

广东赏桃花去哪里好?2016春季广东看桃花好去处

2016广州赏花攻略 全年赏花时间及地点一览

2016日本赏樱攻略:日本看樱花最好的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1