2016年12月广东三家4A景区被摘牌 五家被严重警告

【导语】:国家旅游局2016年12月5日召开新闻发布会通报,全国31个省区市共有55家4A级景区被摘牌,其中广东有三家4A景区被摘牌。

富都温泉度假村

2016年12月广东三家4A景区被摘牌 五家被严重警告

  今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,国家旅游局昨日召开新闻发布会通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。广东有三家4A景区被摘牌,分别是江门市富都温泉度假村、东莞市新华南MALL欢笑世界、肇庆市广宁宝锭山旅游景区。

  另外,广东有五家4A景区被严重警告,其中包括了一直有意申报5A景区的广州市正佳广场商贸旅游区,暂时未知这次警告事件会否产生连环不利影响。

  广东被摘牌的三家4A景区

  1、广东省江门市富都温泉度假村

  2、广东省东莞市新华南MALL欢笑世界

  3、广东省肇庆市广宁宝锭山旅游景区

  广东被严重警告的5家景区

  1. 广东省佛山市皂幕山旅游风景区

  2. 广东省佛山市平洲玉器街景区

  3. 广东省东莞市香市动物园

  4. 广东省广州市正佳广场商贸旅游区

  5. 广东省清远市广东第一峰旅游风景区

  广东被警告的6家景区

  1. 广东省揭阳市阳美玉都旅游景区

  2. 广东省阳江市凌霄岩景区

  3. 广东省肇庆市盘龙峡景区

  4. 广东省梅州市蕉岭县长潭旅游区

  5. 广东省韶关市古佛洞天旅游区

  6. 广东省江门市金山温泉旅游度假区

  近七成是4A级景区

  国家旅游局通报指出,被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不到位等。目前,各地旅游管理部门已明确要求被处理景区限期整改,对于被严重警告、警告、通报批评的景区,整改完成并通过验收后,方可撤销对其的处理;对于被取消及降低等级的景区,整改完成后,必须按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。国家旅游局明确,对未采取整治行动的省份,将收回其4A级景区评定管理权限,并停止受理其5A级景区申报。

  国家旅游局通报,截至目前,全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团均已完成对本地区4A级及以下景区的排查,取得显著成效。全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理。其中,共有255家4A级景区被处理,占全国4A级景区总量的9%;其中62家4A级景区被取消及降低了等级,占被处理4A级景区的24%。

  正佳:落实景区整改

  昨晚,正佳集团向记者发来书面回应。回应表示,已经成立了整改领导小组,就旅游主管部门检查中发现的问题进行逐一整改,并列出了明确的整改时间表。现针对旅游主管部门提出的相关整改问题,正佳广场承诺限期进行逐一整改与完善。

  正佳集团表示,在政府规定整改期限内,完善景区内所有区域的旅游指示牌、安全疏散指示牌等旅游标识。目前,相关整改工作一周前已在落实,部分区域已完成整改。在政府规定整改期限内,完成景区游客中心的整改,扩大一楼游客中心面积;在保留原购物中心的客服功能基础上,优化升级景区五楼的游客中心;规范海洋馆游客中心设置,为游客提供更为周到、贴心的旅游服务。

  同时,正佳集团表示,在政府规定整改期限内,完成对景区内所有安全设施、安全通道、安全标识的全面排查及整改工作,结合政府、专家意见对安全门系统及疏散通道进行优化,进一步保证游客安全。

【推荐阅读】

全国44家A级旅游景区被摘牌 摘牌及警告名单一览

阳江海陵岛航拍组图 为粤西第一个5A级景区(图)

5A级旅游景区新增14个 全国最新5A景区游玩攻略

广州哪些景点是5a景区?广州5A景区一览

广东5a景区有哪些?广东省5A级旅游景区介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码