2018广州荔枝湾水上花市游玩攻略

广州荔枝湾水上花市

活动时间:
2018年2月10日-2018年2月15日
活动地点:
荔枝湾、荔湾湖公园
活动门票:
免费
报名方式:
无需报名

活动简介



水上花市以水上花市为主线,将水上集市与陆上集市连接贯通,让游客在水、陆集市间自由穿梭,体验荔湾特有的“水上花街”,并邀请肇庆德庆县武垄镇雄鸡舞蹈表演团、沙湾飘色表演。2018年春节,荔枝湾继续开展丰富多彩的新春文化活动,以花为题,借助水陆等场地,打造岭南最具水乡特色的水上花市,展现广州最具新春节庆氛围的美景。

活动详情

活动亮点:

1、2018年广州水上花市于2月10日至2月15日举行,花市为期6天。

2、水上花市以水上花市为主线,将水上集市与陆上集市连接贯通,让游客在水、陆集市间自由穿梭,体验荔湾特有的“水上花街”。

3、为迎接狗年的来临,今年水上花市将有很多与狗相关的元素。

4、现场不仅能观看醒狮表演,花仙散花,还新增了西北安塞腰鼓和舞火狗等表演亮点。

5、为了吸引更多年轻人参与到水上花市中,今年还加入了趣味相亲活动,在花市内举办单身相亲会。

活动内容:

想感受传统广州新春风俗,又想玩出新意?来荔湾的水上花市,绝对让你惊喜无限!广州荔湾区将于2月10日~2月15日(农历年廿五至年三十,6天)在荔枝湾景区、荔湾湖公园及广州古玩城举办“荔枝湾·新西关”民俗文化节“大年至·逛花市”2018广州水上花市系列活动。



为迎接狗年的来临,今年水上花市将有很多与狗相关的元素。据了解,今年开埠仪式将在2月10日上午9:30开始,现场不仅能观看醒狮表演,花仙散花,还新增了西北安塞腰鼓和舞火狗等表演亮点。此外,水上花市传统的水上巡游活动将首次引入广绣Show活动,齐聚非物质文化遗产名录于水上,荔枝湾将“飘色”和“广绣”这两种精髓“粤文化”集结在一起。

据悉,为了吸引更多年轻人参与到水上花市中,今年还加入了趣味相亲活动,在花市内举办单身相亲会,让单身的朋友们结交更多的新朋友。

活动预告

2月12日(年廿七):水上非遗 水上飘色+广绣show,突破以往的平地表演形式,表演戏台移至水上,增加表演难度的同时也让表演本身更具期待性更具神秘色彩。齐聚非物质文化遗产名录于水上,荔枝湾将“飘色”和“广绣”这两种精髓“粤文化”集结在一起,展示一场“自己人”风味的演示。

2月14日(年廿九):单身相亲会,“八个一”告别单身,相亲节目的举行意在娱乐共玩,愿成佳偶则是最佳效果。选择在花市上特别举办一个单身相亲会,是想让单身的朋友们捉住年末的小尾巴,认识结交更多的新朋友,让陪伴,无处不在。

还有收好这份活动安排表,看好时间出击吧!  

(PS:具体活动时间以当天活动安排为准。)

活动攻略

花市时间:2018年2月10日-2月15日

花市地点:荔枝湾、荔湾湖公园

广州荔枝湾游船地址:广东广州市荔湾区龙津西路94号文津古玩城D103

广州荔湾湖公园地址:荔湾区龙津西路155号

交通指南

公交

荔湾湖公园西门站 9路、71路、82路、105路、176路、208路、209路、270路、538路、广123路、广275路、;夜33路、夜37路、夜69路

地铁

中山八站 地铁5号线

如意坊站 地铁6号线

自驾

自驾车路线:

1、广州市后朝华南快速/广园高速—黄埔大道/东风路—中山一路—中山八路—泮塘路—荔枝湾涌

2、广州机场高速/广园西路—环市西路—南岸路—中山八路——泮塘路—荔枝湾涌

相关专题推荐1:2018年广州春节活动专题 2018年广州春节旅游专题

【推荐阅读】

2018年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

2018春节出境游热门目的地有哪些?

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1