2017春节国内旅游价格:人均消费水平3001-10000元

【导语】:2017年春节国内旅游贵吗?《2017春节黄金周广东国内游趋势报告》显示,预期国内游人均消费水平集中在3001-10000元。

长白山滑雪

2017春节国内旅游价格:人均消费水平3001-10000元

  2017年春节老广要去哪玩?12月11日,广之旅发布《2017春节黄金周广东国内游趋势报告》。报告指出,农历鸡年黄金周老广出游意愿达81%,预期国内游人均消费水平集中在3001-10000元。首选出游方向则是拥有丰富冰雪旅游资源的东北地区。

  东北热门西南小众

  报告显示,2017年春节老广最想去的十大热门目的地为东北、贵州、广西、内蒙、北京、新疆、中原、华东等。由于广东地域气候原因,令广东游客对冰雪游一直“情有独钟”,东北地区凭借哈尔滨冰雕、长白山滑雪、童话雪乡等著名冰雪景点,成春节国内游最受欢迎目的地榜首。广之旅表示,冬季赴东北滑雪旅游人数剧增,当地滑雪景区资源愈发紧张,预计超过9成的春节东北滑雪产品团队将前往长白山万达滑雪场或万科松花湖滑雪场。

  报告还显示,从年龄分布上,在25-35岁的“90后”“80后”中,有80%以上的人将去“人少景美”的小众目的地过春节。广之旅国内游总部总经理文爽分析称,这与年轻人乐于在社交平台记录、分享旅途趣事,满足他们拍照“旅游打卡”的出游习惯有关。在产品选择上,8999元的“云南、腾冲、瑞丽、芒市双飞5天”、6599元的“泸沽湖、丽江双飞5天”等西南线产品较受欢迎。

  从出游时间看,预计25%的老广将选择春节黄金周提前出游,60%将在黄金周内出游,15%将选择黄金周后段出游。

  旅行社提前锁定酒店

  据了解,每逢黄金周,国内热门旅游城市的景点周边酒店满房率相比平日增长超过30%,订房率暴涨带动房价往上浮动。以热门城市厦门为例,位于曾厝垵路的一家热门客栈在春节黄金周房价约400元/房/晚,而平日周末价是200元/房/晚,涨幅达100%。由于这类地理位置优越、口碑佳的酒店“一房难求”,令游客不得不“舍近求远”,时间成本增加,旅游体验大打折扣。

  广之旅表示,针对这一市场特点,得益于旅行社提前采购优势、大规模买断等优势,优质酒店房价没有出现明显大涨,令2017年春节国内游团费符合大多数游客预期人均消费水平。以华东板块为例,春节期间超过8成的杭州团队将入住乌镇西栅景区内超豪华酒店,感受白天的烟雨水乡与夜晚的华灯初上截然不同。游客在住宿期间进出西栅景区,只需凭房卡和身份证办理临时出入证,便可自由进出景区,无需重复购票。再比如,5099元的“黄山杭州双飞4天”线路,将入住德懋堂徽文化精品度假酒店,酒店藏于黄山山脚下的古徽州核心区——国家4A级景区丰乐湖。5499元的“四川、成都、峨眉、阆中5天”,将入住中国春节发源地,“中国四大古城”之一的阆中古城客栈,预留充足时间游逛风格迥异的古街、古院、古屋,参加古城举办的“烧火舞龙”、放孔明灯等传统春节活动等。

>>2017年春节放假安排时间表(含拼假攻略)<<

相关专题推荐:2017年广州春节活动专题 2017年广州春节旅游专题

推荐阅读:

2017春节自驾游:国内七大经典路线推荐滑雪:冬季国内滑雪胜地推荐
泡温泉:全国首批五星级温泉介绍自驾游最佳线路:全国经典自驾游线路推荐

++相关文章++

广州必去的十大旅游景点推荐 

春节去哪里滑雪好?2017春节国内滑雪好去处

2017春节广东自驾游路线推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1