2017夏天广州看萤火虫好去处:广州南湖萤火虫公园

【导语】: 2017年夏天广州看萤火虫去哪里好?广州南湖萤火虫公园已正式开放,2017年夏天可以去看萤火虫啦!

2015夏天广州看萤火虫好去处:广州南湖萤火虫公园

萤火虫在瓶子里发光

  “轻罗小扇扑流萤,卧看牵牛织女星”,萤火虫一直因其自身能发光被视为神奇美好的动物,深受很多人的喜爱。这个夏天在广州南湖萤火虫公园就能欣赏到浪漫绚烂的点点萤光了。而除了广州,在旅行途中也有些目的地,能够邂逅美妙的萤火虫,去感受其发光时像漫天繁星般的美丽,为这个夏日添上浪漫色彩。

  几千只萤火虫伴都市

  赏萤地:广州南湖萤火虫公园

  “今年夏天,在广州南湖可以看萤火虫啦,而且园区面积比去年大一倍!”听到这个消息,身边不少人都跃跃欲试。广州南湖的萤火虫公园分为赏萤区,生态科普区和游戏互动区三块,作为一个城市萤火虫复育园,园内的萤火虫均由人工复育和保育而成,只在夜间开放展示。根据广州南湖萤火虫公园徐老师介绍,和去年相比,萤火虫公园面积扩大了一倍,如今在湖边以及小山麓边都可以看到萤火虫,景观也比去年开幕时更壮观。

  天黑以后,沿着南湖游乐园内的石径小路拾级而上,只见萤火虫发出的点点亮光在两旁的竹林和草丛中若隐若现,从踏上石径的第一步开始,就已经进入到萤火虫公园了。跟着流萤亮光的一路指引,几分钟后便到达了山丘上的核心赏萤区,隔着防晒网,似乎已经看见了赏萤区内的一片萤火。

  只见在300多平方米的区内聚集了几千只萤火虫,有的发出鲜艳的绿光,有的放出柔和的黄色光芒,有的带着神奇的黄绿光。据了解,不同萤火虫发出的光芒颜色与发光的节奏都会有差异,园内的萤火虫以黄带熠萤、大陆窗萤、边褐端黑萤和少量的雷氏萤四种广州本地萤火虫为主。

  而位于赏萤区旁的生态科普区内,有资料详细地介绍了萤火虫的生活史、发光原理以及不同萤火虫的种类等知识。在科普区中间的桌子上则摆放着两个透明透气的瓶子,瓶内的萤火虫扑闪扑闪,发出亮光,借着亮光可以清楚地阅读瓶子旁边的萤火虫宣传小张单上的文字。

  出游资讯:

  门票:50元,1.3米以下儿童(含1.3米)25元(参考)

  开放时间:18:30分以后统一进场,活动遇到大雨时自动取消,报名者自动延后,萤火虫观赏时间为7:00—9:30

  注意:游客实行总量控制,每次活动不超过200人

》》广州南湖游乐园游玩全攻略(门票、交通)《《

【推荐阅读】

广州南湖萤火虫公园在哪里?怎么去?

夏天吃什么好?2017广州15家好吃又传统的糖水铺推荐

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码