2018端午节广州周边游景点推荐

  放鸡岛

2014夏季广东玩水好去处 广东最值得去的海岛攻略

  推荐理由

  每年的5月到8月,是茂名放鸡岛的黄金岁月。在这段时间中,放鸡岛海水清澈见底,能见度最高,尤其是在浅水区,那里的鱼群和珊瑚更是清晰可见,让人很想潜入其中。

  岛上乐游

  白天潜水,晚上“海捞”

  放鸡岛是一个浑身充满奇妙色彩的海岛,从白天到黑夜都让人兴奋不已。因为白天可以学习潜水,深夜还可以玩“海捞”。在放鸡岛,不需要“海钓”,而只需要用一个大“网勺”乘船出海去捞鱼,那种感觉就像在自家的鱼塘里面自由自在地捞鱼一样。打捞上新鲜的鱼虾之后,交给厨房师傅加工,便是香飘海岛的特色“放鸡岛海鲜消夜”了。

  放鸡岛上有一个8万平方米海域的潜水池,里面放养了5万条各种海生鱼类。配备了300位教练可供300名游客同时潜水,这个海上观光潜水池是全国和亚洲最大的潜水基地。只要穿上潜水服,经过教练短暂的潜水培训后,背上氧气瓶、戴上潜水镜,便可以出师了,入海打开海底世界。当然身边会有教练贴身陪伴,游客自可以放心大胆地往下潜,在4-10米深的范围内游客基本都能达到。

  最受发烧友喜欢的自然是放鸡岛的探险潜。这可是其他国家难以实现的“寻宝探险”之旅。放鸡岛海底深处有一岩洞,据说那曾是某位声名显赫的海盗用来存放财宝的地方,当地曾有渔民潜到洞里面,但都不敢深入其中,那自然是寻不到宝贝了,也正是因此给后人留下更大的想象空间。

  旅行贴士

  交通:自驾车从广州出发,走广佛高速→佛开高速→开阳高速→阳茂高速→新虚出口→325国道往湛江方向→电城收费站→到红博公路左转→顺着路即可到博贺渔港码头(有免费停车场)→双体快船或快艇→放鸡岛码头

游玩攻略:

茂名放鸡岛好玩吗?放鸡岛旅游攻略

茂名放鸡岛怎么样?广州出发自驾到放鸡岛旅游攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1