2018端午节广州周边游景点推荐

【导语】:2018年端午节即将到来,端午节3天小长假去哪里玩好?2018年端午节广州周边有什么好玩的景点?下面小编给大家推荐几个2018端午节广州周边游景点。

  开平碉楼

广州及周边六一游玩全攻略(2015)

  开平的碉楼兴盛于清末民初,其千姿百态、异彩纷呈,融中西建筑艺术于一体,加之荡气回肠的华侨文化,成为广东旅游一大名片。

  看点:

  塘口镇的自力村碉楼群,有铭石楼、云幻楼等15座风格各异、造型精美、内涵丰富的碉楼,而且自然环境优美,水塘、荷塘散布其间,与众多的碉楼相映成趣。立园,集传统园林、岭南水乡和西方建筑风格于一体,园内分大花园、小花园和别墅区三部分,彼此以人工河或围墙分隔,又用桥亭和通天回廊连成一体,园中有园,景中有景。百合镇的马降龙碉楼群,建于20世纪初,至今保存完好的7座碉楼和8座西式别墅像一串珠链,错落有致地分布在古林修竹间,令人有置身桃源仙境之感。锦江里隶属开平蚬冈镇,村中兴建有升峰、锦江、瑞石等3座古城堡式碉楼。

  赤坎,则是有350年历史的古镇,现存的街道建筑大多是19世纪末20世纪初由华侨出资兴建,有着活色生香的烟火味道。这里还是一个偌大的影视城,在流金岁月中不断地演绎着迷人故事。

  Tips:

  游开平碉楼与村落,最好的方式当属骑行,在各碉楼群中穿梭,路线是:赤坎镇——自力村碉楼群——立园——马降龙碉楼群——锦江里碉楼群,全程大约45公里,购买联票可游览各大景点。

  交通:自驾车可经沈海高速至塘口/赤坎出口下。背包客可在省站或芳村客运站搭车至开平客运站,转乘多路公交车至开平碉楼各景区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1