长隆野生动物世界亚洲象园2015端午节活动介绍

【导语】: 2015年端午节期间,广州长隆野生动物世界有哪些活动?广州长隆野生动物世界2015端午节活动——大象喷水节信息介绍。

  6月20日为中国的重要传统节日——“端午节”。2009年9月30日,阿联酋阿布扎比,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议,审议并批准了中国的“端午节”列入世界非物质文化遗产名录,它是首个入选联合国非物质文化遗产的中国节日。在广东,每逢端午,以水为名,有不少风俗,如村落赛龙舟和亲近龙舟水等。

  6月15日上午,广州长隆野生动物世界亚洲象园,节日气氛提前而至,“大象喷水节”拉开了序幕。只见两列共8头成年大象戴着花环,似卫兵对面而立,仪式感笼罩着整个园区。终于,今天的主角登场——一头出生仅17天的小象在“家人”的陪伴下蹒跚走出,缓缓走向迎接它的人们。此时,成年象们用鼻子喷出“龙舟水”,洗礼着下一代,场面温馨感人。这天,是这头名叫“小鸡咕”(乳名)的小象的“面世礼”。在面世礼上,长隆野生动物世界还为小家伙称了体重,结果是……(以现场实际结果为准)。同时,在场的人们还通过喂食和泼龙舟水的方式,与象群互致祝福。紧随“端午节”的6月21日是“父亲节”,“小鸡咕”的父辈们在体会天伦之乐的同时,也享受了“父亲节”来自游客们的祝福。双节紧随,温馨倍增,正所谓吉“象”如意。

  “小叽咕”出生于2015年5月30日,出生不久就可以站立行走,身体强壮。它的爸爸是出生于1986年2月19日的“考威“,来自马来西亚,千禧年来到广州长隆野生动物世界生活至今,被人们称为“劳模”,善运动,爱行走。母亲叫“鸡咕”,出生于1987年6月5日,与老公“考威”是大马的同乡,贵为象群“一姐”却性情善良。

  据了解,大象的孕期很长,一般在18到22个月。小象出生直到2岁都需要喝妈妈的奶,2岁之后才慢慢开始食用粥、奶粉和水果等食物,最喜欢的食物当然是香蕉。大象通常在20岁之前会换牙,20岁之后牙齿固定。步入老年后,牙齿会慢慢脱落。大象的智商相当于3岁的小孩,人工饲养的大象可以活到七、八十岁。

  小象“小鸡咕”的大姐是“隆隆”,是长隆野生动物世界有史以来出生的第一头象,聪明且近人,曾参与过央视、湖南卫视等节目的拍摄、二哥叫“托尼”,三哥叫“六一”。

  这次活动中,长隆方面释放出一个重要的信息:亚洲象园将迭代大象的展出方式,或为中国野生动物展示的新尝试。资料显示,大象为中国动物园的“常客”,憨态可掬的外表,动物界中出众的智商,倍受游客们的喜爱。中国第一个真正意义的动物园——1907年7月19日开放的北京“万牲园”,就已经有了一头来自印度的母象供人们参观。当天的活动中,长隆野生动物世界表示,传统的大象展示模式过于静态,形式单一,展示效果不够理想。这次长隆野生动物世界将对“亚洲象园”的展示方式进行升级改造,向“双向互动”及“野生状态还原”的方向发展。据了解,改造后的“亚洲象园”,无论从硬件布置还是从互动科普,都将更加突出人与象之间的互动交流和了解,充分利用本园亚洲象大种群的优势,使大象的自然行为得到更充分的展现,力图“在一个真实还原野外大象生存状态的同时,让人们更加了解大象的知识,通过适度的互动,来保持人与动物之间的平等关系,让科普变得更加生动”。

》》2015广州端午节活动大全 广州端午节游玩好去处《《

相关专题推荐:2015广州端午节活动、端午节龙舟赛、端午节旅游好去处

+ 相关阅读:

2015广州端午节龙舟赛大全2015端午节广州旅游必玩景点推荐
2015广东端午节旅游好去处2015端午节国内旅游好去处

推荐点击:

2015端午节广州周边龙舟赛信息汇总

广州端午节去哪儿玩 2015端午节广州景点推荐 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1