2018端午节广州一日游景点推荐

  小洲村

广州五一哪里好玩 2013五一广州旅游必玩景点推荐

  广州小洲村地址:广州海珠区小洲艺术村(瀛洲生态公园对面)

  广州小洲村介绍

  小洲风貌位于广州万亩果园中心地带的海珠区小洲村,这里至今仍保留着岭南水乡最后的小桥流水人家,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。

  民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀。

  公园旁边有座已经荒废了的祠堂,祠堂的广场全部用条形青石板铺就,一踏上麻石时,脚步声由地面往下传送,回音沉闷悠长,让人从心里油然生出虔诚来;祠堂里高高的柱梁,给人造成无形的心理暗示,不能不以一种朝圣的心情面对里面的事物;祠堂的石板缝里长满杂草.....【详细信息阅读

  >>> 小洲村有什么烧烤场 广州小洲村烧烤场大全

  >>> 广州最美的乡村小洲村旅游攻略 小洲村独特家饰小店推荐

  >>> 小洲村有什么好吃的?广州小洲村美食推荐

  小洲村门票多少钱?

  免费的,不需要门票哦

  小洲村怎么去?

  乘坐公交:可以乘坐BRT 25(天河体育中心向乘坐岗顶方向)坐到广大生活区,转35、565、310到瀛洲生态公园下车,全程估计40分钟可以到达;乘坐地铁:在“大学城南站”出,往广东工业大学方向100米公车站,从86路到瀛洲生态公园下车。

+ 相关阅读:

广州免费旅游景点大全广东海岛游线路推荐
广东最美十大古村落旅游攻略广州便宜好玩的地方推荐

推荐点击:

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1