2018端午节广州一日游景点推荐

  西关古老大屋

广州五一哪里好玩 2013五一广州旅游必玩景点推荐

  所谓西关,是老广州人对位于荔湾区、北接西村、南濒珠江、东至人民路、西至小北江,明清时地处广州城西门外一带地方的统称。西关分为上西关和下西关,其中上西关地势较高,下西关地势较低。明末兴建起十八甫,开设有十三行。清代中、后期起,西关先后兴建了宝华街、逢源街、多宝街等居民住宅区,这里的西关大屋和竹筒屋等广州典型的传统建筑便应运而生了。由于此类建筑以西关一带居多,故称为“西关古老大屋”。

  这些老屋过去多是豪门富商的住宅,高大明亮,厅团结合,装饰精美。大屋两侧各有一条青云巷,取平步青云之意。西关古老大屋现存数量已从清末民初鼎盛时期的800多间变成不到100间,其中较值得参观的有十三甫正街15号的大屋。

>>> 广州“30家西关美食人气店”名单一览

>>> 上下九周边美食 广州西关有哪些美食?西关美食推荐

  门票:10元

  便民指南:

  乘坐公交530路至上下九步行街站下,或者乘坐公交2路、3路、夜5路、6路、297路、530路至和平中站下,再步行至西关古老大屋。

+ 相关阅读:

广州免费旅游景点大全广东海岛游线路推荐
广东最美十大古村落旅游攻略广州便宜好玩的地方推荐

推荐点击:

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1