广州番禺沙湾古镇一日游全攻略

【导语】: 沙湾古镇一日游去哪里好?广州番禺沙湾古镇有什么好玩的?下面来看看2015年最新沙湾古镇一日游攻略。

  第一站:沙湾印象 初探广府乡土文化

  古祠堂前

  外出旅游,大凡看的是目的地的风土人情。沙湾古镇号称是“广府文化的杰出代表”,“中国历史文化名镇”“中国民间艺术之乡”。身临其境,果然感到眼前一振,领略到韵味颇深的特色。乘坐广州地铁3号线番禺方向至市桥站,B出口出右转,搭12路或番67到沙湾文化中心站下车即到沙湾古镇。在风土方面,这里依山傍水,有典型的广式建筑,有蚝壳墙,以及完整的古镇布局。在人情方面,这里古代曾出数位举人,现代出过科学家,连前澳门首脑何厚铧的故里也在这儿。在风土人情结合方面,留耕堂等祠堂、古式学堂、特色古巷等,那就更多了。在这儿说是参加了一次文化饕餮也不过分哟!

  【贴士】

  自驾交通指引:广州至古镇(1小时):广州南环高速——东新高速(沙湾出口)——市良路(往市桥方向6公里)——西环路(第三个红路灯左转)——沿沙湾西方向——沙湾古镇西

  巷陌幽深

  沙湾古镇的面积很大,分了东,西,南,北四个村,目前主要开发的是北村附近一带。半天时间,走马观花,浮光掠影地走一遍,只记得几样印象最深的东西,一是文化,二是建筑,三是音乐。古镇里的每段残垣旧瓦都印刻着岁月的痕迹,每条小巷和每个窗口都在诉说着久远的故事,你只要放慢脚步,静心聆听,就会感应到古镇历史的喜乐沧桑。沙湾之所以历史上能在珠三角地区“鳌头崛起”,我以为重要的原因之一在于当地有浓厚的尊文重礼传统,而目前还留存下来的多处经典老建筑正可以印证这点。

  【游玩贴士】

》》去番禺沙湾古镇游玩?不需要收门票了!

》》沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

》》广州周末玩乐好去处:番禺沙湾古镇门票交通游玩全攻略

【推荐阅读】

广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1