广东哪里看流星雨好?广东观赏天文现象好去处

【导语】: 2016年有许多重大天文现象发生。广东哪里看流星雨好?广东观赏天文现象去哪里好?下面来看看广东观赏天文现象好去处。

广东哪里看流星雨好?广东观赏天文现象好去处

天琴座流星雨将至,找个合适的地方观赏吧。

  2016年有许多重大天文现象发生,红月亮刚刚过去,又有一系列天象袭来。明晚,天琴座流星雨将浪漫而至;后天傍晚,水星将与火星亲密接触,“星星相吸”。在省内,我们又该去哪里欣赏好呢?

>>>2016年8月日可看英仙座流星雨(含最佳观测时间)

广东哪里看流星雨好?广东观赏天文现象好去处

三水大南山空气清新。

  三水南山视野无遮挡

  观天去处:三水大南山

  天象之旅:要选择视野开阔、无遮挡、没有光污染的乡间、广场或高山,拍出的效果更好。例如三水的大南山不错。三水南山镇是北回归线经过点,主峰天心塘海拔546.9米,远离城市,空气清新,少有污染,所以非常适合观天象。

  在广佛地区,大南山是天文爱好者的好去处。大南山位于三水西南街道北26公里处,北接大塘镇,东南邻近龙王庙水库。大南山最大的亮点是位于北回归线上,是佛山唯一位于北回归线上的山地。东北距原六和镇政府所在地禾生坑约6公里,占地620公顷,主峰天心塘海拔546.9米,为三水第二高峰,日出日落时,瑰丽无比,是登高观日的好去处。

  逶迤多姿的地形造就了大南山秀美妩媚的山地风光,山上的自然景观可谓天生丽质,既淳朴自然又富于变化,少有人工雕琢。一汪汪瀑布山塘渲染着柔美清新的水乡风情,蓊郁茂盛的高树矮草装点出幽然深邃的林区景致,海拔300米处有飞瀑顺峭壁倾泻而下,宛如银河落天、素练垂空;镶嵌在苍岭幽林之间的南山水库,堤坝如虹,水光潋滟,犹如明珠增色南山;山上层林叠翠,树影婆娑,花草摇曳,溪泉淙淙。

  大南山山顶设有停车场,水库水位较低,可以在水库钓鱼和游泳。在水库前发呆半个小时左右就可以徒步游山间啦。

  拍摄不同的天文现象,需要的装备和器材不同,但长焦镜头是标配。此外,拍星不仅要有摄影技术,还要懂天文知识。当然,要拍到好的天文照片,还需要一点运气。建议如果有兴趣学习拍摄天文现象的市民,平时可以在家中开阔的地方,架上望远镜、长焦镜头等,闲时捕捉星星的行踪。如果遇到特别的天象,最好两人一组配合,一个人负责拍摄,另一个帮忙换镜头。想要最好的拍摄效果,两个人可以掌控三台机,一台搭载单反的望远镜,可以拍到远景;一台长焦单反相机,快速拍到好效果,也可拍到周边环境;一台摄像机,记录下当时情景,以便后期合成,或留作纪念。

  资讯加油站

  交通:广三高速,之后从三水区沿着大南路一直开,到了大塘镇后往左拐,过油金大桥再往右拐,开往六和镇。到六和镇后往左拐,开到八村后直走,即可见到路边大南山林场指示路牌。

  住宿:可以选择露营。

  美食:三水河鲜以及野菜等。

【推荐阅读】

广东秋天哪里好玩 广东秋游好去处

广东哪里的海滩好玩?广州周边最好玩的沙滩推荐

广东有哪些好玩海岛 广东各大海岛自驾游路线攻略

广东最值得旅游的古村落 广东最美十大古村落旅游攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码