2015年广州徒步旅行路线推荐

【导语】: 广州徒步旅行线路有哪些?广州徒步旅行去哪里好?下面小编给大家推荐几条广州徒步旅行路线,以供参考。

2015年广州徒步旅行路线推荐

广州近郊有不少好地方适合周末徒步。

  春暖花开,远离浮躁的都市、到郊外去呼吸新鲜空气,接受大自然洗涤。徒步健行的好处很多,最重要的是可以强化身体中各器官的功能,而且沿途中走走停停,自在随性。广州的驴友都喜欢利用周末约上几位朋友一起去爬爬山,低强度的驴友可以爬爬白云山;中强度的驴友会选择火炉山、凤凰山、龙眼洞、帽峰山等地方爬山;而强驴们更会选择去外地,甚至带上帐篷,露宿一个晚上,再爬爬各地的名山。

2015年广州徒步旅行路线推荐

牛头山——木强水库是广州市内风景最靓的一条徒步线路。牛头山就位于广汕公路旁。

  牛木内线 赏禾雀花

  徒步线路:牛木内线(牛头山联合总站—乱石坡—八哥落村—木强水库)

  “牛木线”是从牛头山穿越到木强水库,这里风景变化多、趣味多、路线强度适中,这也因此令周末的登山队伍越来越“壮大”。从535路联合总站出发,到木强水库的途中要经过8个村,一路安静、凉爽人少,可以看到溪流、竹林、油菜花,又能经过乱石坡和幽谷,是初级玩户外的“新驴”们绝佳的拉练地。全程徒步约14~15公里,差不多五到六个小时,可以锻炼体能,也能放松心情,回归自然。

  线路特色:从牛头山穿出来,在有房子的地方转弯,一路下坡,可以一直下到竹子林。竹子长得矮而且密。两手一拨,人可以钻过去了,在竹林里就这样穿来穿去,非常有趣。走过八哥村的士多,一路上山,可以看到各色的花朵。驴友们还能在小溪里踩水嬉戏,或在油菜花地里小睡,空气舒爽,宜静宜动。而经过天麓湖时,满山的禾雀花开得人心醉。

  行至终点站木强水库,一定要试试当地的特色美食,30斤一条的大鱼可以三吃,鱼皮爽口起胶,鱼肉又脆又滑,尤其是“果味炒鱼片”。

  资讯加油站

  535公交车到联和总站下车,或者坐车到东圃然后转564到广汕二路下,走到联和也不用十分钟 ,535路(白云路总站→联和总站(黄陂),564路(琶洲黄埔村总站-天河客运站总站)。

》》2015年春游好去处:广州及周边徒步旅行路线推荐《《

+ 相关阅读:

广州周边名山踏青全攻略国内2015春季赏花踏青好去处
2015年广州踏青好去处2015广州春季出游赏花路线全攻略

推荐点击:

2015广州春游好去处 广州春天赏花郊游路线推荐

带孩子去哪踏青好?2015广州周边带孩子春游好去处 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码