广州荔枝湾2015北帝诞活动情况一览

【导语】: 2015年农历三月三,广州荔枝湾上演北帝水上巡游、踏青相亲等活动。广州荔枝湾2015年北帝诞活动情况一览。

醒狮“采青”启动北帝诞水上祈福

  又逢三月三,北帝诞,踏春相约游荔湾。一年一度的老广州民间艺术节活动——“三月三·荔枝湾”今天在荔枝湾正式拉开序幕,为期一天。活动除了传统的贺北帝祈福仪式,新增了粤剧快闪传承、才子佳人踏春、西关风情角等特色活动。

  上午10:30,仁威庙广场上旌旗招展,热闹非凡,伴随着不绝于耳的锣响,来自泮塘村的5头醒狮表演“采青”拉开了北帝水上祈福启动仪式。只见15位道长带领着20位汉服演员,进行道教仪式后,在泮塘醒狮队的表演带领下,抬着北帝神台出巡至荔湾湖东门码头,在码头上进行祈福仪式。在祈福仪式完成之后,十五位道长带着北帝神台登至水上浮台,由7艘花船拖着浮台,在荔湾湖公园巡游进行北帝水神水上展示,祈求风调雨顺、国泰民安,展现歌舞升平景象。来自泮塘村的5只狮子到仁威庙进行祭拜北帝仪式之后,跟随着北帝在荔枝湾进行长达一个半小时的水陆醒狮巡游。水上巡游祈福结束后,从荔湾湖东门码头上岸,恭迎北帝。

  值得一提的是,今年荔枝湾在传统的粤剧表演中融入“快闪”,粤剧私伙局不限表演舞台,在荔枝湾大戏台及周边,将粤剧与新型快闪表演结合,形成古今结合的粤剧快闪表演。此外,颇具古风的《情定西关》相亲会活动也吸引不少市民围观。

【推荐阅读】

广州周末免费玩乐好去处(4月20日—4月26日)

广州2015年4月份好玩的活动汇总

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1