广州花都梯面镇红山村旅游全攻略

【导语】: 广州花都区梯面镇红山村在哪里?花都区梯面镇红山村怎么去?下面来看看广州花都区梯面镇红山村旅游全攻略。

图片

红山村“以花为媒”,在田野中种上大片的油菜花。

  花都区梯面镇红山村位于王子山的山脚下,因为远离闹市、风景优美,被誉为“广州最美乡村”。在近日刚刚揭晓的第四届全国文明村镇名单中,红山村顺利上榜,成为花都首个“国字号”文明村。在此之前,红山村还先后揽入了 “广州市观光休闲农业示范村”、“广州市文明示范村”、“广州市最美乡村”、“全国生态示范村”、“国家AAA级旅游景区”等多项殊荣。

  红山村“以花为媒”,在秋收后的田野中种上大片的油菜花,吸引游客前来游玩。如今,每逢春节等假日或油花菜开的日子,“到红山村赏花”经常是微信圈和朋友圈的热点话题。据花都区旅游局方面统计,今年3月第七届“油菜花节”期间,红山村接待的游客多达25万人次。

图片

红山村内的水车景观。

  玩什么?

  1 参观客家人文古迹

  油菜花花期已过,没有了油菜花田的红山村还可玩些什么?记者走访看到,其实除了观赏油菜花外,红山村的村祠和客家文化遗迹也都值得一看。

  红山村拥有浓厚的历史文化底蕴。目前村中保留的文化遗迹有李家祠堂、盘古王遗迹、洪圣古庙遗迹、抗日战争时期日军驻军战壕等。经过时间的洗礼,这些遗迹都受到了不同程度的破坏,原貌也发生了改变。不过,为保留这些遗迹,花都区和红山村先后投入大量专项资金,启动了修复工程。

  2 赏田园风光

  红山村正大力发展当地的休闲观光旅游业,希望在发展旅游业的同时也保护当地的农业资源。所谓观光农业,实际上就是以农田、瓜果等自然生态吸引了大量游客前来观光。红山村的自然风光十分优越,村中小溪潺潺、风车悠然,自有一派风情。到达红山村后,不妨到村子的小溪处走走,情人小径的风景十分不错。

  3 驿道环游

  红山村中新铺设的“浅谷绿道”有2.6公里长,全程为平整的沥青路面,非常适合徒步或骑行。沿着绿道骑行,可到其中的紫荆绿道、廉政广场、红谷河、红山湖、观莲小径、山歌长廊等景点。市民可到村中的自行车驿站或居民处租赁自行车。

  4 鼓墟购物

  在发展休闲观光旅游业的同时,红山村还积极提高当地村民的收入。为此,在村子的田埂上,村委特别设置了一个名叫“鼓墟”的集市。集市上摆摊的均是当地村民。市民如果到此旅游,可在其中购买到当地有名的甜笋、绿色大米以及无公害蔬菜等。

  5 深谷赏瀑

  从村中心广场进去有一条3公里的绿道,徒步过去大约40分钟,绿道两边环境美不胜收,到达深谷瀑布景点后,有望瀑台、石上背瀑布等。

【推荐阅读】

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1