纸上留声——粤剧粤曲文献文物展信息介绍(2015)

【导语】: 纸上留声——粤剧粤曲文献文物展什么时候举行?在哪里举办?下面来看看纸上留声——粤剧粤曲文献文物展时间、地点等信息。

纸上留声——粤剧粤曲文献文物展信息介绍(2015)

  纸上留声——粤剧粤曲文献文物展

  时间:3月28日至5月27日

  地点:广东省立中山图书馆C区负二层特藏展厅

  看点:展览以“纸上留声”为主题, 主要展出的是广东省立中山图书馆收藏与粤剧粤曲有关的唱本与戏文,包括清代民国年间流通的木鱼、南音、粤讴、龙舟、板眼、叹歌、咸水歌、班本,二十世纪三十至五十年代的剧本、曲集和乐谱。这些唱本戏文的制作,有抄写,版刻、石印、铅印、泥印、油印等各种方式,当中许多内容和形式上的细节,皆有助于我们思考纸上缘何、如何留声的问题。

+ 相关阅读:

广州周末免费玩乐好去处(3月30日—4月5日)4月广州免费展览盘点(2015)
广州今周好玩活动大全(3月30日—4月5日)2015年广州赏花地点大全

推荐点击:

2015年4月香港活动汇总

2015广州春季出游赏花路线全攻略

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1