2015年二月二广州荔枝湾活动安排一览

【导语】: 2015年3月21日,首届“二月二”广州文塔开笔礼暨新广州人家启动仪式将在荔枝湾景区上演。2015年二月二广州荔枝湾有什么活动?

图片

  明天,首届“二月二”广州文塔开笔礼暨新广州人家启动仪式将在荔枝湾景区上演。据悉,届时将上演泮塘人家“起龙船” 、大榕树下“剪龙头”等精彩节目,更邀请了50名新广州人的孩子免费参加开笔礼。

  我国民间有“二月二,龙抬头”的谚语,表示春季来临,万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。人们祈望龙抬头兴云作雨、滋润万物。儿童在二月二这天行开笔礼,表明开始正式学习。

  根据这些习俗,荔枝湾本次活动以广州文塔开笔活动为主线,融合新广州人家,将荔枝湾西关传统文化与特色民俗风情完美结合,充分展现荔枝湾独有的传统文化习俗。当天的开笔礼在文塔隆重举行,50名新广州人的孩子应邀免费参加。

  广州荔枝湾涌交通指引:

  附近公交:

  泮塘公交车总站:离荔枝湾1分钟(途经车辆:2路、66路)

  市三宫公交车站:离荔枝湾2分钟(途经车辆:夜6路8路夜39路55路 61路74路226路541路)

  石路基公交车站:离荔枝湾5分钟(途经车辆:205路233路250路260路286路555路705路等)

  中山八路公交车站:下车步行到荔枝湾要10分钟(途经车辆204、133、8、9、270、208、261等)

  附近地铁:地铁5号线中山八路站B出口,步行到荔枝湾要10分钟

  出行方式查询:[广州公交] [广州地铁]

  电话:020-81968601

+ 相关阅读:

广州2015年3月份好玩的活动汇总广州2015南海神庙菠萝诞全攻略
2015武汉大学樱花节赏花全攻略2015广州清明节活动大全(持续更新)

推荐点击:

2015广州春季出游赏花路线全攻略 

广州三日游怎么玩好?广州三日游路线攻略

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1