4月广东哪里好玩?2015年4月广东旅游好去处

【导语】: 2015年4月广东哪里好玩?四月份广东好玩的地方有哪些?下面来看看2015年4月广东旅游好去处吧!

  河源两日游 走进客家风景深处

河源万绿湖

  河源锡场 万绿湖深处

  河源万绿湖西岸的锡场,是一片水源保护地。当地没有工业,很多人因缺乏足够的生活资源而离开,使这里犹如世外桃源,峡谷、溪水、山林、野花……大自然赐予的美景在当地人眼里似乎与生俱来。 徒步、露营是野驴来这里的主要目的。万绿湖畔有一条峡谷,叫三里长峡,当地人又称石硖,它从锡场杨梅村一直延伸至锡场圩镇,全长10公里,丛林、峭壁、深潭、溪水、石螺、野花构成一方秘境。如果有兴趣,沿途还可以顺道“学艺”:想学养蜂的,可以去河洞村,那里的养蜂人有几十年的养蜂经验;想学种灵芝的,可以去禾石坑,当地有很多种灵芝能人;想学种茶树的,可以去杨梅村,那里种杨梅茶已有两三百年的历史,要知道,杨梅茶在市面上几乎买不到哦!

  出行贴士

  交通:广从高速—105国道—新丰—石角—锡场。

  联游:万绿湖、镜花缘、桂山、苏围村等。

  推荐玩法:露营、学艺、徒步、探奇

龙川森林公园

  龙川霍山 森林公园

  位于河源龙川的霍山,与韶关丹霞山一样,同属广东七大名山之一,同样拥有丹霞地貌,但其知名度远不如丹霞山。这里是国家AAA级景区、广东省森林公园。去过的人说,行走霍山,有一种冒险的快感。由于游人稀少,静寂的山中只闻鸟鸣声,石阶依山而建,路窄坡陡,一路向上要有一番胆量及体力才行。船头观日、玉鳞玩月、洒翁凌云、雄狮吼龙、横岩傲雾、一线曙光、砻衣接佛、七井仙泉、沙僧拜寿、铁拐李挑葫芦等都是霍山特有的景观。特别的是,霍山上的灵山寺有一座天然石室。据说室内原有一井,深遂无底,与汕头的大海相通,时闻海啸声。

  出行贴士

  交通:从广州出发,走205国道至龙川,由龙川县城向东北行47公里即可到达霍山风景区。联游:枫树坝、青龙湖、赵佗古城等。

  推荐玩法:登高、猎奇

+ 最近旅游热点:

国内2015春季赏花踏青好去处2015年广州赏花地点大全
2015年4月国内外旅游地点推荐2015广州春季出游赏花路线全攻略

推荐阅读:

国内最适合年轻人旅游的地方 适合情侣旅游胜地推荐

广东最值得旅游的古村落 广东最美十大古村落旅游攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1