华南植物园好玩吗?2015广州华南植物园游玩攻略

【导语】: 华南植物园好玩吗?广州华南植物园有什么好玩?下面小编整理了2015年华南植物园游玩攻略。

华南植物园正门

  华南植物园为我国历史最久、保存物种最多、面积最大的植物园之一,秉承“科学内涵、艺术外貌、文化底蕴”之理念,集科学研究、物种保育、科普教育及旅游休闲之功能。建有木兰园、姜园、竹园、兰园、棕榈园、苏铁园等30个植物保育专类园,保存植物13,000多种,一系列科学研究项目和成果得到社会的广泛赞誉,被誉为 “中国南方绿宝石”。

  “师法自然”的园林,远山近水,林木苍翠,景物怡人。有“龙洞琪林”、“展览温室群”、“广州第一村”遗址等一批广州市重要景点。

  华南植物园是普及植物学与环境科学知识、生态旅游的休闲园地,被命名为“全国青少年科技教育基地”、“全国科普教育基地”以及“植物学与环境教育基地”。

  为AAAA级国家旅游景区,目前,年游客达到100万人次以上。

》》》广州华南植物园有什么好玩的?

》》》华南植物园怎么去?南植物园交通路线指南

》》》华南植物园门票多少钱?广州华南植物园门票价格一览

  华南植物园有什么好玩?

  一、景色优美

  曾被广州市评为“羊城新八景之一——龙洞琪琳”、“广州十佳旅游景点之一”、“全国最大的南亚热带植物园”。

  植物园以中国传统园林手法,根据植物的分类系统和生态习性,利用植物的形体、线条、色彩及季相变化营造而成的近30个各具特色的专类园。让我们数一数吧:大草坪、国宾手植纪念树小区及陶铸塑像小草坪、棕榈园、孑遗植物区、竹园、兰园、苏铁园、经济植物区、分类区、药用植物园、姜园、热带植物观赏温室、蕨类及荫生植物观赏园、木本花卉区、华南山茶园、岭南杜鹃园、水生植物区、裸子植物区、木兰园、珍稀濒危植物迁地保护区、蒲岗自然保护区、蝎尾蕉园、百果园、百草园、热带沟谷雨林小区……

  二、有新玩意

  1、华南彩弹野战俱乐部、钓鱼俱乐部也是植物园新的特色娱乐。

  2、顺便提一下植物园吃饭的地方,琪林阁食府是植物园内不错的选择。

  旅游小贴士

  门票:20.00元,套票(含华南植物园、温室群景区):50.00元

  开放时间:7:30-17:30

  最佳旅游时节:广州气候温和,四季皆宜。

+ 相关阅读:

2015春季旅游:境内外赏花踏青全攻略国内2015春季赏花踏青好去处
2015年3月广州周边赏花全攻略2015广州春季出游赏花路线全攻略

推荐点击:

广东去哪里春游好?2015广东春游好去处

2015年3月广州赏花好去处 餐饮、交通信息全攻略

广东赏花的地方有哪些?2015广东春季赏花好去处 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1