黄山鲁森林公园2015春季赏花全攻略

【导语】: 2015年春天,广州南沙区黄山鲁森林公园哟什么花可以看?下面来看看黄山鲁森林公园2015春季赏花全攻略。

  黄山鲁森林公园系南沙十景之一,该公园占地约1200多公顷,2008年首期建成免费向市民开放,主峰海拔295米,是广州南部地区的最高峰。黄山鲁森林公园因有黄山主峰和鲁山主峰而得名,园内野生动植物资源丰富,以酝酿亿万离子成为南沙的绿肺。

  进入黄山鲁森林公园,沿着白水湖前行,便会看到湖的西南处有一大片樱花。据农林部门人员介绍,这片樱花林占地达一万平方米,数量近千株,是2009年由该区人大、区农林局联合广汽丰田汽车有限公司以义务植树的形式共建而成。

  据专家介绍,公园内种植近千株的樱花和桃花,每年二、三月份花期盛放,这个樱花园种植的樱花以单瓣绯寒樱为主,樱花的花瓣颜色从开花粉红色至绯色,花瓣形状貌似钟形,呈半开状低垂,樱花的花期较长,大约有二个多月,市民可趁新春期间去南沙黄山鲁森林公园欣赏樱花。

  而且,黄山鲁也是个登山休闲的好去处,园内道路总长13公里,其中进山道路11公里,登山步行径2公里,市民可徒步走上黄山鲁森林公园的最高峰,也可在白水湖环湖绿道上骑行单车,登上海拔295米的主峰,俯瞰南沙全景和狮子洋出海口壮美的画卷。

点击看春季广州赏花专题

+ 相关阅读:

2015春季旅游:境内外赏花踏青全攻略国内2015春季赏花踏青好去处
2015年3月广州周边赏花全攻略2015广州春季出游赏花路线全攻略

推荐点击:

广东去哪里春游好?2015广东春游好去处

2015年3月广州赏花好去处 餐饮、交通信息全攻略

广东赏花的地方有哪些?2015广东春季赏花好去处 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1