广东时代美术馆展示17部以北极为背景的短片

【导语】: 2015年10月17日-18日及10月24日-25日,广东时代美术馆将展示17部以北极为背景最新创作的短片。

图片

参展影片《冰之手形》剧照

  有间影院:极地光影——来自北方的故事

  时间:10月17日-18日,10月24日-25日

  地点:广东时代美术馆一楼公共多功能厅

  票价:人民币20元/场

  (每场70个座位,先到先得)

  这是国内第一次以“北方极地”的地理概念和人文背景举行的电影放映活动,展示17部以北极为背景最新创作的短片,它们分别来自瑞典、芬兰、挪威、丹麦的格陵兰岛和俄罗斯五国,是北极地区影响最大的电影节特罗姆瑟国际电影节本年度的参赛片。

  北纬60度以北的地球表面聚合着北半球人迹罕至的广裘土地,常年不化的积雪冻土和世世代代生活在这里的原住民:萨米人、涅涅茨人、鄂温克人……这里远离世界金融股票中心,却又是全球地理政治的敏感地区;无论是地球温室效应对北极冰层的威胁,还是全球化战略在疆域争端的冲突,关于北极的讨论是牵动地球共同未来的热点话题。

  影片放映分为四个单元:“季节变幻”、“奇异北方”、“北方人”和“萨米声音”,分别从不同的角度走进极地的风景和人文。尤其是“萨米声音”作品全部出自生活在北极的原住民萨米青年艺术家之手,他们以同世界同步的眼光审视自己的文化根源,用音乐和电影反思历史和传统在当代社会的角色。

  作为对北方故事的中国回应,本次活动还将放映四部中国电影导演的作品,包括耿军导演获第51届台湾金马奖最佳创作短片奖的作品《锤子镰刀都休息》。最后,一个特别放映单元将带来瑞典电影大师罗伊·安德森执导的威尼斯电影节金狮奖影片《寒枝雀静》。

专题推荐:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

》》广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1