广州美丽乡村都有哪些?广州市首批美丽乡村名单

【导语】: 广州市首批美丽乡村都有哪些?周末去广州最美的乡村旅游有哪些推荐?跟着广州市首批美丽乡村去玩乐。现在就来看看广州市首批美丽乡村名单。

  首批14条美丽乡村挂牌

广州美丽乡村都有哪些?广州市首批美丽乡村名单

■九龙镇莲塘村悠久的老祠堂依山傍水,景色优美。新快报记者 宁彪/摄

  第二批27条乡村启动建设

  市建委昨日通报,经过一年多的打造,广州市2013年第一批14条市级美丽乡村试点创建工作已顺利通过考核验收。2014年第二批27条市级美丽乡村试点建设工作已全面启动。

  昨天上午,记者走访了刚获得“美丽乡村”称号的萝岗区九龙镇莲塘村。经过去年的整治,这条拥有700年历史的古村目前呈现山清水秀、古风尤存的景象。成片的旧式岭南建筑、修葺一新的四陈公祠、错落有致的山林成为了当地居民休闲的好去处。就在四陈公祠门前,正晒太阳的陈阿婆告诉记者:“改造后这里靓了很多,花多了,树也多了,我们也住得更舒服了。”

  广州市首批美丽乡村

  花都区梯面镇红山村

  番禺区南村镇坑头村

  白云区太和镇白山村

  南沙区南沙街金洲村

  萝岗区九龙镇莲塘村

  萝岗区永和街禾丰新村

  从化市城郊街西和村

  增城市中新镇霞迳村

  海珠区华洲街小洲村

  (注:通过验收考核的还有荔湾区石围塘街山村村、荔湾区海龙街增滘经济联社、天河区珠吉街珠村村、海珠区琶洲街黄埔村、黄埔区长洲街深井社区等5个试点,鉴于这些试点已转制为社区并与城市建成区连片,5个社区改为纳入幸福社区继续创建。)

+ 相关阅读:

周末哪里好玩?广州周末好去处(更新...) 单车骑行路线图 广州周末踩自行车最佳线路
广州逛街好去处 广州购物/闲逛地推荐周末去哪休闲?广州周末休闲聚会好去处
广州一日游景点大全 广州一日游景点广州游玩好去处——免费景点推荐

+ 推荐文章:

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1