广州有什么地方可以摘枇杷?广州摘枇杷好去处

【导语】: 阳春三月枇杷成熟,那么广州哪里有枇杷摘?广州摘枇杷去哪里好?广州有什么地方可以摘枇杷的?下面来看看广州摘枇杷好去处。

  增城正果镇畲族村

  “畲(shē)族甜枇杷熟了!”阳春三月,正是枇杷上市之时。日前记者走访增城正果镇畲族村了解到,该村内的畲族枇杷园因空气清新、土壤和水质好,已挂牌成为“枇杷种植示范基地”。三月时期,枇杷正当熟,味道清甜、肉质柔软、入口即化的畲族枇杷更是吸引了大批来自广州、深圳、东莞等地的游客前往。

  天暖今年增产1万斤

  近日,记者驱车沿着增城正吓公路来到正果镇畲族文化民俗村内看到,正果镇畲族枇杷种植基地三面环山,山上种满枇杷树,一棵棵枇杷树的绿叶中不时透出点点金黄,走近一看,原来是一个个如金丸子般大小的枇杷,色泽鲜亮,饱满诱人,散发出阵阵清香。“这里林木繁茂,终年泉水丰盛,空气清新,土壤与水质均未受污染,而且气温比市区平均气温低3~5摄氏度,所以种植出来的枇杷具有味道清甜、肉质柔软、入口即化的特点。”畲族枇杷种植基地负责人蓝均玉介绍,由于今年天气暖和,雨水均衡,园内共种有枇杷300亩,产量约达5万~6万斤,与去年相比增产约1万斤。“畲族甜枇杷采取无公害种植,不添加任何催熟剂,果实熟透摘下后存放一周仍非常鲜美”。

2014增城畲族村摘枇杷 增城摘枇杷攻略 广州哪里可以摘枇杷

  摘枇杷不忘赏畲族风情

  到畲族村除了可以品尝到鲜美的枇杷外,还可以聆听畲族故事,体验其独特的少数民族风情。正果镇的畲族村被誉为“畲族九寨沟”,拥有很多独特的景观。在群山之中隐藏着的畲族下沟瀑布,飞泻在茂密的丛林与嶙峭怪石之间,川流不息。“自然景观有荔枝园、桃花谷、柿树坡、扫把山、梨花沟、枇杷谷、枫树坡、古树神韵、竹溪村落等,人文景观主要是具有畲族的房屋建筑、文化习俗和酥醪古观等,还有展示畲族民俗风情特色的博物馆。”畲族村党支部书记来锦新介绍说,到畲族村游玩,除了可以品佳果赏美景外,还可以尝尝这里的农家菜和畲族米酒,感受这里的悠闲时光。 (来源:都市圈)

  》》》广州周边摘枇杷好去处

>>>特别推荐:广州哪里摘水果好 水果采摘信息大全 <<<

更多活动:广州4月活动、4月展览、4月演出信息

》》广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐 

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2016年最新)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码