广州骑行好去处 省内五大骑行路线任你选

【导语】: 周末去踩车看风景,不仅可以锻炼身体还能看到美丽风景,正是我们这些上班族最佳休闲玩乐方式之一。那么广州骑行去哪里好?广州骑行好去处——省内五大骑行路线任你选。

  增城派潭绿道:纵情荔乡山水

  增城从市区到北部白水寨风景区以及湖心岛景区,共建设了长达250多公里的自行车休闲健身绿道,连接小楼人家、何仙姑景区、荔江公园、增城广场、天然沙滩泳场、鹤之洲景区等地。

  北段的派潭自行车休闲绿道全长18公里,南接小楼,北止于榕树下村,途中经过一段增城最美的田园风光,可见到森林、溪流、竹林、水塘,将派潭河风光、高陂头驿站、高滩温泉、白水寨乡村生态公园、金叶子度假酒店、白水寨风景名胜区等尽收眼底。

  在此骑行,一边是清溪小河,一边是绵延的山林,真正应了纵情山水的主题。通常,可先到白水寨登山观瀑,而后在景区内的服务区租一辆单车,骑车去找烧鸡、山水豆腐、粉葛、白茶等派潭传统美食,或是购买凉粉草、白水寨番薯等派潭土特产。在白水寨山脚下的北山村还有农家乐,想多停留一晚,也可以在农家客栈租一套“别墅”。

广州骑行好去处 省内五大骑行路线任你选

  【沿途景观】

  ◎白水寨

  ◎增江画廊

  ◎大丰门景区

  【配套】

  增城绿道配套完备,沿途设立了旅游驿站,驿站内有小卖部、洗手间,提供交通指示、自行车服务,并设有篮球场等体育设施。除各驿站,白水仙瀑景区和金叶子度假酒店服务区都设有自行车租赁点。

>>>特别推荐:广州单车骑行路线图推荐 广州周末踩自行车最佳线路 <<<

+ 相关阅读:

广州游玩好去处——免费景点推荐 广东祈福好去处 七大著名灵验寺庙推荐
周末哪里好玩?广州周末好去处(更新) 广东有什么地方适合一个人去旅游玩乐的吗?
一日自驾游好去处 广州1日自驾游景点广东1日游去哪好?广东一日游路线推荐

+ 推荐文章:

广州有什么好玩的地方不用门票 广州好玩又免费的地方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码