广东祈福好去处 七大著名灵验寺庙推荐

【导语】: 广东七大著名寺庙,为自己留一份清静——广东平日里或假期去哪里祈福好?广东祈福好去处——七大著名灵验寺庙推荐。

  广州六榕寺

  六榕寺位于广州市的六榕路,是广州市一座历史悠久、海内外闻名的古刹。寺中宝塔巍峨,树木葱茂,文物荟萃,历史上留下不少名人的足迹。六榕寺因苏东坡当年为寺庙题字而得名。它与光孝、华林、海幢寺并称广州佛教四大丛林。六榕寺和寺中的花塔一样,历来为人们所称颂,加之历史地位与光孝寺齐名素有“光孝以树传,净慧(六榕寺的别称)以塔显”之称。六榕寺曾是禅宗道场,与海幢寺、光孝寺、华林寺、大佛寺并称为广州佛教五大丛林1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院,1997年被评为广州市十大旅游景点。

广东祈福好去处 七大著名灵验寺庙推荐

  六榕寺始建于梁大同三年(537年),后北宋初毁于火灾,宋端拱二年(989年)重建,改名为净慧寺。后苏东坡来寺游览,见寺内有老榕六株,欣然题书“六榕”二字,后人遂称为“六榕寺”。净慧是六榕寺的别称。寺内有名塔为千佛,因其塔身斑斓,又称“花塔”。花塔高57米,11角形,外9层,内17层,是广州有名的古代高层建筑。塔东为山门、弥勒殿、天王殿和韦驮殿。塔西为庄严华丽的大雄宝殿,供奉清康熙二年(1663年)以黄铜精铸的三尊大佛像。佛像高6米,重10吨,是广东省现存最大的古代铜像。

+ 相关阅读:

广东1日游去哪好 广东一日游路线广州周边自驾游攻略 2014广东自驾游必备
广东2日游去哪好 广东省2日游路线采摘水果去哪里好 广东各种水果采摘地大全
广东泡温泉的地方大盘点(各城市攻略)广东哪里可以看枫叶?广东赏枫叶七大好去处

+ 推荐文章:

广东自驾游好去处 2014广东6大路线推荐

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码