2014武大樱花节时间是什么时候?怎么去武大樱花节?

【导语】:2014武大樱花节时间是什么时候?怎么去2014武大樱花节?武汉大学2014年樱花节赏花最佳时间、赏花路线及行程安排攻略一览。

》》》 去武大赏樱需等3月中旬 目前仅云南早樱开花

》》》怎么去武汉大学?武汉大学交通指南

》》》武汉大学赏樱花路线推荐

》》》武汉大学2014樱花节门票:20元

》》》武汉大学2014年赏樱花行程安排攻略

》》》201武汉大学樱花节限制人数 工作日2万人周末4万人

2014武汉樱花节时间:

目前武大共有四个主要品种的樱花,开花期从2月中下旬持续到4月初。

武汉大学生科院植物专家汪小凡教授介绍,四个品种分别是:2月中旬开放至3月初的红花高盆樱(又称云南樱花),位于该校校医院西边公路北侧;3月中旬开花的东京樱花,位于该校樱花大道至行政楼东侧;3月底至4月初开放的垂枝樱花,位于枫园三舍南侧路边和樱园南坡绿地附近;4月初开放的日本晚樱,位于校医院前、教四楼前、樱园入口路旁和樱园南坡绿地附近。

武汉樱花门票价格

>>> 武汉大学2014樱花节门票:20元

樱花含苞待放

昨日上午,记者在武汉大学的校医院旁看到,数株樱花树上挂满了花骨朵。在文理学院附近,几棵樱花树也挂满了红色的花苞,十分喜人。

据武大园林与环卫服务中心主任黄德明介绍,武大共有5种樱花,包括日本樱花、云南早樱、垂枝樱花、福建樱花和山樱花,目前开的是云南早樱和福建樱花,总共不到30株,这两种开得比较早,花期和梅花差不多,日本樱花、垂枝樱花则在三四月份开,山樱花开得最迟,花期在四五月间。

在东湖樱园,早樱“初美人”已含苞待放。其余品种也都是“蓄势待发”。

今年樱花何时盛开?樱园工作人员介绍,一般来说,樱花的盛花期在3月下旬至4月中旬,早樱品种在3月上旬就可开放。今年武汉气温正常,只需天气连续放晴个三五天,早樱品种就会盛开。

郁金香吐芬芳

热闹的不仅仅是梅园。昨日,记者在武汉植物园看到,几万株经过温控的郁金香早花品种,也已进入盛花期。郁金香色彩饱满丰富,姿态优美,带来浓浓的春意,吸引了很多游客前来观赏拍照。工作人员介绍,三月中旬,百万株常温开放的郁金香将进入花期。

旅游界人士称,下个周五适逢“三八”妇女节,正好连着周末,如果天气晴好,且伴随着樱花、梅花、郁金香的开放,预计将会出现大规模“赏花潮”,江城一年一度的赏花经济又将开始红火起来。

+ 推荐文章:

看武汉大学如醉如痴的赏樱花人潮(图)

武汉大学怎么走?如何去武汉大学?

什么时候去武汉看樱花最好?武汉大学看樱花路线攻略

2014去哪里旅游好?2014年必去的21个地方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1