惠州哪里可以摘草莓?惠州哪里有草莓摘?

【导语】: 惠州哪里有摘草莓的?惠州哪里可以摘草莓?去惠州哪里摘草莓好呢?惠州摘草莓好去处。

市民带着孩子到郊外采摘草莓。 本报记者余雪棠 摄

  近期是摘草莓的好季节。

  逢周末或是节假日不想做太原?那么就去摘草莓吧!

  记者日前走访惠城区水口、三栋等地发现,草莓已经陆续成熟,一些草莓园今年还引进了“奶油草莓”等新品种。您如果不想走得太远,不妨到郊外去摘草莓,抢鲜体验一下新年收获的乐趣。

  采草莓的小家伙撒欢忙

  在水口下源村,数十亩绿油油的草莓地与周边冬季闲置、长着杂草的地显得格外不同。放眼望去,地里有不少红得诱人的草莓,红红嫩嫩,十分诱人,吸引了不少市民前来采摘。“跟好朋友一家人一起出来的,感觉很轻松,孩子们也特别开心,草莓很甜啊。”市民王湘开心地说。王湘说,孩子才1岁多,带着孩子出远门不方便,于是就带着孩子来郊外走走,体验一下收获的喜悦。几个两三岁的孩子提着小篮子,穿梭在草莓园,寻找草莓的身影。不一会儿,篮子装满了鲜红的草莓。

  “我们每年都来摘!”在惠南大道边上靠近三栋镇的草莓园里,几位市民在里面一边摘一边吃,“酸酸甜甜,口感很不错。”市民胡小姐告诉记者,每年草莓成熟季节,她都会约上几位好友去摘草莓。

  新品种每公斤30元供不应求

  记者了解到,在地里摘草莓价格每公斤约20元,与集贸市场的草莓价格相差不远,但是,却远比市场上的草莓要新鲜。我市一些农户引进了一些草莓新品种,价格比普通的品种略贵。

  来自浙江绍兴的小伙蔡明超和父母一起在惠州种植草莓多年,之前一直在仲恺高新区陈江街道种草莓,近几年迁到水口下源村,种了6亩草莓。在他家的草莓地里,除了一些常规的草莓品种外,今年还引进了一种叫奶油草莓的新品种。“种苗是特地从浙江老家购买的,普通草莓种苗一株大概0.6元,而奶油草莓种苗每株要2.5元。”蔡明超说,刚开始试种不敢种太多,只种了5000株。“你看,这就是奶油草莓,口感要比普通品种好。”蔡明超指着一块草莓地告诉记者。他俯身摘了几个已经红透的草莓给记者尝鲜。记者捧在手心一闻,香味浓郁,个头虽然不大,但是肉软多汁、味道鲜甜。

  据介绍,奶油草莓的种植成本高,产量不高,因此价格比普通品种的草莓贵,每公斤大约30元,供不应求。“量不多,第一批成熟的草莓已经摘了不少,接下来还有一些陆续可以采摘了。”蔡明超表示。 (惠州日报)

+ 推荐文章:

惠州哪里可以看梅花?惠州看梅花好去处

惠州有什么地方好玩?惠州旅游好去处

惠州哪里泡温泉最好 惠州泡温泉地方大全

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1