日本樱花什么时候开?日本樱花时间预测

【导语】:日本樱花什么时候开?什么时候去日本看樱花最好?日本樱花时间预测一览。

日本樱花什么时候开?2016日本樱花花期预测

日本樱花什么时候开?日本樱花时间预测

  冬去春又来,又快到每年的赏樱季,日本气象株式会社近日发布了2017年樱花开花时间的第一波预测,整个日本樱花季由南到北大约从3月下旬~5月上旬结束。

  总体来看,2017年东日本、西日本、北日本的开花时间预计基本与往年一致。关东甲信地区和东海地区的部分地点开花时间或较往年稍早,而九州地区南部则可能较往年要晚一些。

  日本是狭长的岛国,南北气候差异很大,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,樱花开放犹如锋面雨,因此形成一条由南向北推进的“樱前线”。差不多可以计划好行程,来一次说走就走的旅行啦!

  跟往年一样,「日本气象株式会社」在一月份就率先公布樱花开放的时间。而这次北日本地区的预测也跟以往差不多,东京预测会在3月22日这天最早开放,接着是名古屋和福冈都将会在3月23号开放,大坂则是在3月28号开放,比较晚的是仙台,预计会在4月10号当天开放

樱前线 赏樱 日本

  另一方面南九州则可能较往年而言稍晚一些,像是鹿儿岛可能会延迟超过一个礼拜才会开花。所以若想冲着第一波东京赏樱的话,以下这些游玩胜地就先提供给各位参考一下。

>>>特别推荐:日本哪里看樱花最好?日本旅游看樱花好去处 <<<

+ 相关阅读:

东京怎么玩好?日本东京旅游三大玩法推荐日本自由行怎么玩好?日本旅游最省钱的攻略
东京自助游攻略:日本东京四大旅游购物线路去日本旅游买什么好?日本自由行购物攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1