广州入选第二批中国传统村落名单一览(2013)

【导语】: 近日,国家住房城乡建设部、文化部、财政部联合印发通知,公布第二批中国传统村落名单。广州市此次共有8个传统村落入选,其中花都区炭步镇塱头村榜上有名,成为花都首个列入中国传统村落名录的古村落。

  广州8条传统村落新晋“国家名录”

  近日,国家住房城乡建设部、文化部、财政部联合印发通知,公布第二批中国传统村落名单。广州市此次共有8个传统村落入选,其中花都区炭步镇塱头村榜上有名,成为花都首个列入中国传统村落名录的古村落。

  日前,省有关专家指出,传统村落保护应保持文化遗产的真实性、完整性和可持续性。其中提到要正确处理传统村落保护和村民改善生活意愿之间的关系,纠正无序和盲目建设,禁止大拆大建。

  据悉,目前广东省共有91条,广州9条村入选中国传统村落名录(两批数据,第一批番禺区石楼镇大岭村入选)。

  广州入选第二批中国传统村落名单

  1 荔湾区冲口街道聚龙村

  2 海珠区琶洲街道黄埔村

  3 海珠区华洲街道小洲村

  4 番禺区沙湾镇沙湾北村

  5 花都区炭步镇塱头村

  6 萝岗区九龙镇莲塘村

  7 增城市正果镇新围村

  8 从化市太平镇钟楼村

  + 特别推荐:

  页码 广州最美乡村 游玩关键词
  第1页 从化市良口镇溪头村 竹林、李花、三华李
  第2页  花都区梯面镇红山村 油菜花、山泉水
  第3页 南沙区万顷沙镇沙尾二村 休闲农庄游
  第4页 番禺区东涌镇大稳村 瓜果长廊、水上绿道、岭南水乡
  第5页 番禺区石楼镇大岭村 岭南风格建筑、历史文化名村
  第6页 从化市温泉镇宣星村 古村古屋、绿道运动谷

  + 特别推荐:

  广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码